Вернуться назад
Рабочая встреча директора ФСКН России Виктора Иванова с Министром внутренних дел, Генеральным секретарем Штаба по борьбе с наркотиками Исламской Республики Иран Абдул Реза Рахмани Фазли
  • Кто: Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
  • Где: Москва, ул. Маросейка, 12
  • Когда: 08.12.14 (11:00—13:00)
Встреча, Завтрак302 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Участники встречи оценят результаты и обсудят планы развития антинаркотического сотрудничества.

Ожидается достижение прорывных договоренностей в области как двустороннего российско-иранского, так и многостороннего взаимодействия в Центрально-Азиатском регионе, в том числе на долгосрочную перспективу.

Сотрудничество между ФСКН России и Штабом по борьбе с наркотиками Исламской Республики Иран началось в августе 2005 года с подписания Меморандума о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В том же году представители ФСКН России приняли участие в инспекционной миссии Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности по ирано-афганской, ирано-пакистанской и ирано-турецкой границам.

Показательным примером эффективности российско-иранского оперативного антинаркотического взаимодействия является проведение двух совместных оперативно-профилактических операций, направленных на перекрытие контрабандных каналов наркотических средств через Каспийский бассейн «Чистый Каспий». Операции проходили в сентябре 2011 года, а также в июне 2014 года и имели важное международно-политическое значение.

Кроме того, Россия и Иран сотрудничают в рамках международной организации по противодействию незаконному обороту наркотиков «Каспийская антинаркотическая пятерка», главной задачей которой является разработка и проведение единой антинаркотической политики в Каспийском регионе.

Очередным этапом российско-иранского взаимодействия стала встреча руководителей компетентных органов прикаспийских государств по противодействию незаконному обороту наркотических средств, состоявшаяся в сентябре этого года в Астрахани, на которой Виктор Иванов и его иранский коллега обсудили способы повышения эффективности совместных мероприятий по пресечению контрабанды наркотиков и их прекурсоров в акватории Каспийского моря.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.