Вернуться назад
Вручение театральной премии «МК»
  • Кто: Московский Комсомолец (МК)
  • Где: Москва, ул.1905 года, д.7 (вход со стороны ул.Костикова)
  • Когда: 10.12.14 (13:00—15:00)
ФуршетКонцерт, Шоу, Церемония613 просмотров
Список участников:
Евгений Миронов
Борис Клюев
Светлана Немоляева
Виктор Сухоруков
Татьяна Орлова
Константин Хабенский
Татьяна Аугшкап
Игорь Верник
Надежда Лумпова
Иван Янковский
Виктор Добронравов
Паулина Андреева и многие другие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Каждый год «МК» собирает звезд российской сцены и молодых актеров, чьи сценические работы в минувшем сезоне стали яркими, запоминающимися, неповторимыми. Критерий отбора всегда один — талант и мастерство.

Премия «МК»— самая первая и единственная на сегодняшний день из газетных премий — вручается с 1995 года, является абсолютно независимой: основывается на собственных оценках и суждениях читателей газеты.

Уникальность премии «МК» в том, что она замечает не только главных исполнителей, но также роли второго плана, эпизоды и тех, о ком забывают на праздничных церемониях,— работников театрального закулисья. В этом году впервые будет вручена премия в номинации «постановочная часть»— спектаклю «Гамлет/Коллаж» Театра наций.

Сама же церемония вручения не похожа ни на одну из проходящих в Москве да и в России церемоний. Она самая короткая, энергичная и веселая. Всегда проходит только в середине дня — между репетициями и вечерними спектаклями.

Традиционно премия вручается по трем возрастным номинациям: «мэтры», «полумэтры», «начинающие» и другие категории. В разные годы лауреатами театральной премии «МК» были Марк и Александра Захаровы, Борис Эйфман, Николай Караченцов, Сергей Безруков, Инна Чурикова, Марина Неёлова, Олег Меньшиков, Кирилл Серебренников, Полина Огуреева, Юлия Пересильд, Мария Аронова, Нонна Гришаева. Человеком года в 2013-м стал Юрий Любимов, и это была последняя награда в жизни Мастера.

Все пройдет стремительно, остро, весело и с шампанским. Только у нас нас — все звезды!


В этом году лауреатами Театральной премии «МК» стали актеры Евгений Миронов, Борис Клюев, Светлана Немоляева, Виктор Сухоруков, Татьяна Орлова, Константин Хабенский, Татьяна Аугшкап, Игорь Верник, Надежда Лумпова, Иван Янковский, Виктор Добронравов, Паулина Андреева и многие другие профессионалы театра.

Лучшими спектаклями признаны «Номер 13D» (реж. Владимир Машков, МХТ им.Чехова), «Гамлет/Коллаж» (реж. Робер Лепаж, Театр наций), «Игра в джин» (реж. Галина Волчек, театр «Современник»), «Убить камер-юнкер Пушкина» (реж. Иосиф Райхельгауз, «Школа современной пьесы»), «Лада или радость» (реж. Марина Брусникина, РАМТ).

Актером года назван Евгений Миронов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.