Вернуться назад
Рассмотрение требования Росприроднадзора о привлечении к ответственности принадлежащего "Газпромнефти" Московского нефтеперерабатывающего завода за загрязнение воздуха в столице
  • Кто: Симоновский районный суд города Москвы
  • Где: Москва, ул. Восточная, 2, стр. 6
  • Когда: 04.12.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание245 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Росприроднадзор просит суд признать "Газпромнефть - Московский НПЗ" виновным в совершении правонарушения по статье "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно КоАП РФ, максимальное наказание по данному административному нарушению предусматривает приостановку деятельности на срок до 90 суток.
Пресс-служба Московского НПЗ сообщили 25 ноября, что завод передал в Росприроднадзор в электронном и в печатном виде материалы, запрошенные ведомством, касающиеся экологической политики предприятия. Объем материалов, предоставленных "Газпромнефть-МНПЗ" Росприроднадзору, превысил 7 тыс. страниц.
"Все материалы, запрошенные Росприроднадзором, "Газпромнефть-МНПЗ" передал в ведомство 20 ноября 2014 г. - в электронном и в печатном виде. Предприятие предоставило полную, исчерпывающую и прозрачную информацию в ответ на запрос Росприроднадзора, касающуюся описания технологических%ессов, планов развития завода, планов по переработке нефти, экологической политики предприятия, объемов и мониторинга выбросов с начала 2014 г.", - сообщили в пресс-службе завода.
С ночи на 10 ноября из отдельных районов Москвы (Центральный, Южный и Юго-Восточный округа) стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.
Ранее глава столичного управления МЧС РФ Александр Елисеев пояснил, что по розе ветров запах пришел в центр города из Юго-Восточного округа, предположительно, с нефтеперерабатывающего завода.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.