Вернуться назад
Вечер, посвящённый 100-летию со дня рождения болгарского оперного певца Бориса Христова, юбилей которого включен в календарь культурных событий ЮНЕСКО на 2014 год
  • Кто: Музей А.Н. Скрябина
  • Где: Москва, Большой Николопесковский пер., 11
  • Когда: 04.12.14 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония243 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В этот вечер будет представлена программа «Молитва Бориса ХРИСТОВА», уже продемонстрированная в Италии и Брюсселе. Программа откроется праздничным концертом из произведений В.А. Моцарта, П.И. Чайковского, Ж. Бизе, А. Йосифова и У. Джордано. Исполнители – Валерий ТУРМАНОВ (баритон) и Иван ТОДОРОВ (фортепиано).

Также в этот вечер будет показан документальный фильм «Молитва Бориса ХРИСТОВА - «Петь сердцем», откроется уникальная выставка «Молитва Бориса ХРИСТОВА», на которой будут продемонстрированы афиши и фотографии выступлений великого артиста. Ведущая вечера Магдалена МАНОЛОВА представит книгу «Мифы болгарской оперы – три баса и три сопрано», посвященную Борису ХРИСТОВУ и другим выдающимся болгарским оперным певцам.

Валерий ТУРМАНОВ родился в 1986 г. в Бургасе, Болгария. Окончил Национальное училище музыкальных и сценических искусств им. проф. Панчо Владигерова (Бургас) по специальности классический вокал, затем Национальную музыкальную академию им. проф. Панчо Владигерова в Софии. Совершенствовался в Академии Театра ла Скала в Милане. Лауреат международных конкурсов. В 2010 г. дебютировал в Театре ла Скала. В настоящее время работает преимущественно в Италии.

Иван ТОДОРОВ родился в 1987 г. в Бургасе, Болгария. В 2005 г. окончил Национальное училище музыкальных и сценических искусств им. проф. Панчо Владигерова (Бургас), класс фортепиано. Образование продолжил в Бостоне, США, где получил степень бакалавра. Лауреат национальных и международных конкурсов. С 2014 г. работает в Национальной музыкальной академии им. проф. Панчо Владигерова.

Магдалена МАНОЛОВА – музыковед, автор монографий, редактор и продюсер Болгарского Национального Телевидения (БНТ). Создала более 100 фильмов и передач о классической музыке, вошедших в «Золотой фонд» БНТ. Их показы состоялись более чем в 30 странах мира.

Музыковедческое и киноведческое образование получила в Чехии, там же защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Музыковедение». Специализацию проходила в Великобритании. Автор книг и документальных фильмов о Николае Гяурове, Райне Кабаиванской, Гене Димитровой, Анне Томовой-Синтовой, Николе Гюзелеве, Борисе Христове и др. Магдалена Манолова включена в энциклопедию Международного биографического центра «Кто есть кто» (Кембридж, Великобритания, 1999 г.). Отмечена наградой Союза болгарских композиторов (2004), памятными знаками "КРИСТАЛЬНАЯ ЛИРА" Союза болгарских музыкальных и театральных деятелей (2006) и «Золотой нотный стан» Союза болгарских композиторов (2005).

С 2004 г. Магдалена Манолова - председатель Объединения «Музей болгарской музыкальной культуры», который организует на европейском пространстве представление выставок и фильмов о болгарских оперных певцах и их вкладе в развитие мирового театра.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.