Вернуться назад
Открытие выставки уникальных амбротипов "Бессмертный отпечаток" Арчера"
  • Кто: Компания «VIPP Production» , фотостудия «ArgentumLab» и костюмерная «БМК»
  • Где: Москва, Гоголевский бульвар, дом 8
  • Когда: 04.12.14 (19:00—23:00)
Выставка384 просмотра
Список участников:
Чурина Анна; Першина Ирина; Терихова Анастасия; Гребенкина Анастасия; Артемьева Людмила; Дорожкин Михаил; Лоя; Сашина Ирина; Смирнов Роман; Бледанс Эвелина; Братья Бондаренко; Панина Анастасия; Лесниковская Наталия; Илюшина Инга; Похабов Алексей
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз со звездами.docx Скачать файл
Слово «амбротип», в переводе с древнегреческого означает «бессмертный отпечаток». В XXI веке технологии вроде фотошопа или специального фильтра в мобильном гаджете с легкостью позволяют каждому из нас превратить любой цифровой снимок в фотографию а-ля амбротипия. Но фотограф вполне сравним с художником, воссоздающим образы прошлого. Представьте: столетняя деревянная камера, фотограф, накидывающий на себя черную ткань, весь этот чудодейственный процесс со стеклами, который по истечении 10-15 минут являет вам совершенно незнакомый прежде, удивительно красивый художественный образ из позапрошлого столетия.

Фотографы Алексей и Татьяна Савченко отреставрировали аппарат 19 века и пригласили известных людей испытать на себе искусство, которое язык не поворачивается назвать «фотосессией». Получилось скрещение времени, которое можно запечатлеть - около 30 работ, которые соединили прошлое и настоящее.

На открытии: Чурина Анна; Першина Ирина; Терихова Анастасия; Гребенкина Анастасия; Артемьева Людмила; Дорожкин Михаил; Лоя; Сашина Ирина; Смирнов Роман; Бледанс Эвелина; Братья Бондаренко; Панина Анастасия; Лесниковская Наталия; Илюшина Инга; Похабов Алексей, которые подтвердили свое участие, расскажут о съемках и ощущениях связанных с этим процессом.

Ольга Пастьян, генеральный продюсер проекта "Звезды в серебре", говорит: «Это выставка настоящих шедевров. Мы приглашаем посетителей прокатиться на своеобразной машине времени в XIX век и взглянуть по-новому на известных людей, ведь ни одна цифровая фотография так не обнажает душу, как амбротип».

Выставка будет работать с 5 по 11 декабря, с 11 до 19.00 без выходных и перерывов. Радует и цена билетов: 50 рублей – обычный и 20 рублей – для всех льготных категорий. Это сделано, чтобы все смогли посмотреть экспозицию. Она будет устроена, как фотосалон ХIХ века. Проходя сквозь тяжелые занавеси, посетители окунутся в атмосферу того времени. Помимо уникальных амбротипов, а важен именно размер стекол, т.к. таких больших аппаратов в России всего 2-а, а в мире около 10-ти, на выставке будут представлены винтажные костюмы и фотоаппараты. По видеосюжетам и информационным материалам можно будет проследить весь ход создания амбротипов, а также сфотографироваться в образе того времени.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.