Вернуться назад
Первый чемпионат профессионального мастерства по стандартам и методикам международного движения Abilympics для людей с инвалидностью
  • Кто: Общественный Совет Абилимпикс (Abilympics), Фонда поддержки социальных проектов «Образование-обществу»
  • Где: Москва, Ореховый бульвар д.22 стр.1
  • Когда: 07.12.14 (11:45—17:30)
Соревнования, Конкурс351 просмотр
Список участников:
Мероприятие посетят руководители федеральных органов власти, представители Министерства труда и социальной защиты, образования и науки, депутаты Государственной Думы, общественные деятели, крупные работодатели и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Соревнования будут проводиться по профессиям: водитель легкового автомобиля, маляр, столяр-деревообработка, мозаика, гончарное дело/керамика, компьютерные технологии, фотодело, танцы на колясках. Первым отборочным этапом для Чемпионата в категории творческих профессий стал международный фестиваль «Нить Ариадны», прошедший в ноябре в Москве.
В соревнованиях примут участие люди с инвалидностью разных категорий от 18 до 30 лет из разных регионов России.
Этот Чемпионат должен привлечь внимание и стать началом революционных изменений в системе профессиональной ориентации, профессионального обучения и трудоустройства людей с инвалидностью.
Расписание
Церемония открытия состоится в 11.45
Круглый стол «Развитие движения Абилимпикс в России как эффективный инструмент изменений в системе профессиональной ориентации, профессионального обучения и трудоустройства людей с инвалидностью» 13.30
Пресс-конференция – 14.30
В рамках культурной программы Чемпионата, в 15.30 вы сможете посмотреть спектакль уникального Театра простодушных под руководством Игоря Неупокоева.
Торжественная церемония закрытия состоится в 17.00.

Место проведения: ГБОУ «Строительный колледж № 30»


Для справки: В 2011 году Фонд поддержки социальных проектов «Образование-обществу» выступил с инициативой вступления РФ в WorldSkills International (WSI) – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Со времени своего возникновения WorldSkills International обеспечивает экспертную оценку, разработку и формирование мировых профессиональных стандартов рабочих специальностей в промышленности и секторе обслуживания на высочайшем уровне. Основной деятельностью WSI является организация в различных странах конкурсов профессионального мастерства WorldSkills, где молодые специалисты имеют возможность заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки. Каждые два года под эгидой WorldSkills International проходит чемпионат мира по профессиональному мастерству. Сегодня в движение WSI входит 70 стран.

17 мая 2012 года Россия официально стала членом международной организации WorldSkills International. Первым Национальным оператором WorldSkills International в России решением Совета директоров WSI стал Фонд поддержки социальных проектов «Образование обществу». На сегодняшний день движение WorldSkills в России охватило более 70 регионов. Команда России принимала впервые приняла участие в международных соревнованиях в Лейпциге в 2013 г.

Новая инициатива Фонда поддержки социальных проектов «Образование обществу» связана с международным движением Abilympics, основной деятельностью которого является организация в странах-участницах движения конкурсов профессионального мастерства по аналогии с WorldSkills, где молодые люди с ограниченными возможностями имеют возможность продемонстрировать свои блестящие профессиональные навыки. Каждые четыре года под эгидой Abilympics также проходит чемпионат мира по профессиональному мастерству.

Президент Фонда поддержки социальных проектов «Образование-обществу» Лидия Фролова

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.