Вернуться назад
Открытие выставки «Пауль Клее. Ни дня без линии»
  • Кто: ГМИИ им. А.С. Пушкина
  • Где: Москва, Волхонка, 14 Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков
  • Когда: 15.12.14 (13:00—14:00)
Премьера, Пресс-показ,419 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз Пауль Клее.doc — Просмотр документов.pdf Скачать файл
ГМИИ им. А.С. Пушкина впервые в России представляет монографическую выставку, посвященную жизни и творчеству Пауля Клее (1879-1940). В экспозиции, приуроченной к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, показано более 150 произведений из коллекции Центра Пауля Клее в Берне, Фонда Бейелера в Базеле и других собраний Швейцарии. Зрители смогут увидеть произведения живописи и графики, созданные мастером в разные периоды творчества, а также уникальные артефакты, среди которых композиции-гербарии, инструменты и фотографии из мастерских Пауля Клее, куклы, участвовавшие в импровизированных представлениях кукольного театра в доме художника.

Выставка «Пауль Клее. Ни дня без линии», представленная в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков, построена по хронологическому принципу и состоит из семи разделов, каждый из которых посвящен знаковым периодам в жизни и творчестве Пауля Клее. Это дает возможность детально проследить эволюцию мастера. Теоретик искусства и художник, Пауль Клее создал собственный мир, искусство, которое «не передает только видимое, а делает зримым тайно постигнутое». Пауль Клее работал одновременно в фигуративном и абстрактном искусстве, руководствуясь интуицией и подчиняясь особому самоконтролю. Своему девизу «Nulla dies sine linea» («Ни дня без линии») он оставался верен всю жизнь.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.