• Где: Москва, ул. Арбат, 35, Центральный Дом актера
  • Когда: 08.12.14 (19:30—22:00)
Встреча, Завтрак597 просмотров
Список участников:
Актер Юозас Будрайтис, режиссер театра и кино, сценарист Юрий Павлов, киновед, ректор Академии медиаиндустрии Константин Огнев, актеры Вера Глаголева, Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Всеволод Шиловский, режиссеры Ольга Субботина, Николай Лебедев, журналист Алексей Венедиктов, композитор Александр Журбин, руководитель БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
8 декабря фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приходит в Центральный Дом актера на творческую встречу с известным артистом Юозасом Будрайтисом. Повод для встречи - 50 лет c начала съемок культового фильма «Никто не хотел умирать», давшего старт успешной карьере актера.

На встрече Юозас расскажет интересные истории, происходившие на съемках фильмов, покажет фотографии коллег по съемочной площадке, поделится воспоминаниями. У каждого будет возможность пообщаться со звездой кинематографа и его друзьями, приглашенными на вечер. Среди них - режиссер театра и кино, сценарист Юрий Павлов и киновед, ректор Академии медиаиндустрии Константин Огнев. Ожидаются также актеры Вера Глаголева, Алексей Гуськов, Лидия Вележева, Всеволод Шиловский, режиссеры Ольга Субботина, Николай Лебедев, журналист Алексей Венедиктов, композитор Александр Журбин.

Может ли искусство помочь в решении социальных проблем, и если да, то как? - на встрече пойдет речь, в том числе, и об этом. В качестве специального гостя выступит руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (www.otkazniki.ru) Елена Альшанская, которая расскажет о программах и проектах фонда и о том, как их можно поддержать.

Дата: 8 декабря 2014 года

Время: 19:30

Место: Центральный Дом актера, ул. Арбат, 35

Билеты (стоимость от 300 до 1000 р.) можно приобрести тут.

Биографическая справка о Юозасе Будрайтисе:

Юозас Будрайтис родился 6 октября 1940 года в деревне Липинай в Литве. Воспитывался в крестьянской семье и работал плотником в Клайпеде. После срочной службы в рядах Советской Армии поступил на юридический факультет Вильнюсского Университета. Будучи студентом, в 1961 году дебютировал в кино в эпизоде фильма «Когда сливаются реки». Стал известным на весь Союз на 3-м курсе университета, когда сыграл в фильме «Никто не хотел умирать». После этого Юозас начал активно сниматься как на территории СССР, так и за рубежом. В 1969 году стал актером Литовской киностудии. Юозас снимался в таких известных фильмах, как «Щит и Меч» (1968), «Служили два товарища» (1968), «Легенда о Тиле» (1976), «Опасный возраст» (1981).

Информационный партнер РИА Новости проект "Жизнь без преград"

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.