Вернуться назад
Суд рассмотрит дело о загрязнении Московским НПЗ воздуха в столице
  • Кто: Симоновский суд Москвы
  • Где: Москва, ул. Восточная, 2, стр. 6
  • Когда: 04.12.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание341 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Симоновский суд Москвы назначил на 4 декабря рассмотрение административного дела о признании Московского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит «Газпромнефти») виновным в загрязнении воздуха в столице, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Олег Шассаев.
«Административный материал от Росприроднадзора о признании предприятия «Газпромнефть — Московский НПЗ» виновным в совершении правонарушения по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него назначен к рассмотрению на 4 декабря в 14.00», — сказал Шассаев.
По этой статье заводу грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток. В материалах административного дела говорится, что Росприроднадзор изучил многочисленные обращения жителей столицы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения».
По итогам проверки ведомство установило факты нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, по которым и возбуждено административное дело.
Десятого ноября ряд СМИ со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова сообщили, что причиной неприятного запаха в Москве, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ.
По данным МЧС, после появления неприятного запаха в Москве на «горячую линию» главка поступило около двух миллионов звонков от встревоженных горожан и гостей столицы. В «Газпромнефти» тогда заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.