Вернуться назад
Заседание Экспертного совета по электро- и теплоэнергетике при ФАС России, посвящённое вопросам внедрения целевой модели рынка тепловой энергии
  • Кто: ФАС России
  • Где: Москва, ул. Садовая-Кудринская, 11
  • Когда: 01.12.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание269 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В соответствии с Приказом ФАС России от 6 июня 2014 года «О функциональном распределении обязанностей между структурными подразделениями центрального аппарата ФАС России», за Управлением контроля электроэнергетики закреплены дополнительные полномочия по:

-контролю на рынках оказания услуг по производству, передаче, продаже тепловой энергии;

- контролю на рынках оказания услуг по оснащению приборами учета тепловой и электрической энергии во исполнение законодательства об энергоэффективности и энергосбережении.

В связи с этим было принято решение об актуализации списка членов Экспертного совета.

Основными задачами Экспертного совета являются:

- подготовка рекомендаций по совершенствованию государственного контроля и надзора за соблюдением антимонопольного законодательства на рынках электрической и тепловой энергии (мощности);

-подготовка предложений по развитию конкуренции в сфере электрической и тепловой энергии;

-экспертиза проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере электрической и тепловой энергии;

-анализ эффективности реализации законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения сфере электрической и тепловой энергии;

К участию в работе Экспертного совета приглашаются представители энергетических компаний, действующих на рынке электрической и тепловой энергии, представителей коммерческой и технологической инфраструктуры рынка, общественных организаций и деловых объединений.

В рамках планируемого на сентябрь-октябрь 2014 года Экспертного совета предлагается обсудить:

1. Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии; расчет и установление предельного уровня цены «альтернативной котельной».

2. Необходимость принятия проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «Об электроэнергетике».

3. Внедрение принципа установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков электрической энергии (мощности) методом сравнения аналогов (подготовленный ФСТ России проект постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков электрической энергии (мощности) методом сравнения аналогов»).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.