Вернуться назад
Видеомост Москва – Берлин "Россия – Германия: гражданский диалог вместо политических санкций?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 01.12.14 (15:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция268 просмотров
Список участников:
в Москве:
— член Координационного комитета Форума "Петербургский диалог", председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов;
— член Координационного комитета Форума "Петербургский диалог", Чрезвычайный и Полномочный Посол, профессор кафедры дипломатии МГИМО (У) МИД РФ Владислав Терехов.

В Берлине:
— член правления Форума "Петербургский диалог", исполнительный директор и член правления "Германо-российского форума" Мартин Хоффманн;
— заместитель председателя Общества KONTAKTE-KOHTAKTЫ e.V. Эберхард Радзувайт.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В октябре 2014 года по инициативе Германии впервые за 13 лет было отменено заседание российско-германского гражданского Форума "Петербургский диалог". В середине ноября в Германии по настоянию федерального канцлера Ангелы Меркель на повестку поставлен вопрос реформирования форума и смены его руководства. Таким образом, государство намеревается вмешиваться в дела организаций гражданского общества, которые, по мнению представителей правящей элиты Германии, недостаточно критично выступают в отношении России из-за событий на Украине.

Почему форум представителей гражданского общества двух стран пал жертвой политической конъюнктуры? С какими проблемами в связи с обострением политических разногласий между Россией и Западом сталкиваются другие российско-германские гражданские объединения? Каким станет "Петербургский диалог" после реформирования? Почему в демократической Германии реформированию "сверху" пытаются подвергнуть неправительственную организацию? Что думают о судьбе двустороннего гражданского форума его участники? Способны ли русские и немцы все еще понимать друг друга, и что может стать платформой для продолжения контактов и обмена мнениями на гражданском уровне?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.