Вернуться назад
Открытие международной конференции «Русские художники в швейцарских собраниях»
  • Кто: МинКульт РФ
  • Где: Москва, Козицкий пер., 5
  • Когда: 02.12.14 (10:30—12:00)
Конференция, Форум, Съезд269 просмотров
Список участников:
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации господин Пьер Хельг
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В программе конференции — ретроспектива взаимодействия России и Швейцарии в сфере изобразительного искусства в XIX веке. Особое место в работе конференции отведено обсуждению проблемы частных коллекций. «Русская» часть знаменитого собрания Оскара Геза Пти-Пале в Женеве до недавнего времени являлась одной из самых крупных коллекций искусства рубежа XIX–ХХ веков не только в Швейцарии, но и в Европе. А Музей современного искусства небольшого швейцарского города Аскона стал основным хранителем произведений русской художницы Марианны Веревкиной. В докладах сотрудников Государственной Третьяковской галереи, принимающих участие в конференции, прозвучит такая важная тема, как приобретение в 2011 году уникальной коллекции 70 рисунков Н.Ге из собрания швейцарского коллекционера Кристофа Больмана, сделавшее Третьяковскую галерею крупнейшим хранителем графики этого выдающегося художника.

Конференция пройдет в рамках «перекрестных» Сезонов культуры России и Швейцарии и празднования 200-летия установления дипломатических отношений между странами. Это первый совместный проект двух ведущих научно-исследовательских центров в области изучения культуры и искусства в России и Швейцарии. Оба института — члены Международной ассоциации научно-исследовательских институтов истории искусств (RIHA).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.