Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная старту информационно-образовательной кампании «Мой дом и офис – среда здоровья» и презентация первого концептуального экоофиса «Ассоциации междисциплинарной медицины»
  • Кто: Ассоциация междисциплинарной медицины
  • Где: Москва, ул. Лобачика, 17, офис 514
  • Когда: 02.12.14 (14:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция466 просмотров
Список участников:
Юрий Анатольевич Рахманин, заслуженный деятель науки РФ, директор ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина» Минздрава России, академик РАМН
Алексей Борисович Данилов, профессор кафедры нервных болезней 1 ММА имени Сеченова, исполнительный директор Ассоциации междисциплинарной медицины, координатор проекта «Здоровый дом и офис».
Юрий Голубев - многократный победитель Кубка мира по бодибилдингу, побивший рекорд Арнольда Шварценеггера, личный тренер Никиты Михалкова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Приглашаем вас на пресс-конференцию, посвященную старту информационно-образовательной кампании «Мой дом и офис – среда здоровья» и презентацию первого концептуального экоофиса «Ассоциации междисциплинарной медицины», созданного с учетом научно обоснованных рекомендаций экологов, медицинских экспертов и дизайнеров.

Вы своими глазами увидите пол с фактурой морского дна, продуманное и правильное для глаз освещение, цветовые решения, способствующие работоспособности, стену из зеленых растений, особую мебель, экодекор и детали интерьера эко-офиса.

«Ваш дом и офис: причина болезней или лечебная среда?»

Современный житель мегаполиса проводит дома и на работе в среднем 2/3 своей жизни. Такие проблемы как аллергия, головная боль, депрессия, бронхиальная астма, заболевания глаз и другие нарушения могут быть проявлениями синдрома «больного здания», связанного с пребыванием в помещении, где при отделке использовались токсичные строительные материалы. К различным заболеванием могут привести также ядовитые испарения от новой мебели, моющих и чистящих средств, электро-магнитные излучения от бытовых электроприборов и т.д.
Исследования Института Экологии человека показали, что опасный для здоровья уровень электромагнитных полей в жилой комнате 20 м2 может достигать 1/3 её полезной площади. Исследования Агентства по охране окружающей среды (ЕРА) показали, что воздух в офисе и дома обычно в 10-100 раз более грязный, чем воздух на улице.

В 2011 году воздействие отдельных химических веществ, находящихся в окружающей среде, обусловило в мировом масштабе 4, 9 млн. случаев смерти (8,3 % от общего числа) и 86 млн. лет жизни, утраченных в результате смертности и инвалидности.
Но дом или офис может стать также средой, способствующей сохранению и укреплению здоровья!


Инициатор и организатор проекта:
ФГБУ «Научно-исследовательский институт Экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Северцева» Минздрава России

Соорганизаторы проекта:
НП «Ассоциация междисциплинарной медицины»
Приглашены к участию
Союз Архитекторов России
Союз дизайнеров России (Совет архитекторов и дизайнеров Росси)


Программа пресс-конференции:

1.Рахманин Ю.А. «Проблемы и путь к здоровой среде».
Юрий Анатольевич Рахманин, заслуженный деятель науки РФ, директор ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина» Минздрава России, академик РАМН
"Плюсы и минусы факторов среды обитания в доме и офисе, и воздействие на здоровье. Здоровье нации - это, прежде всего, здоровый личный образ жизни и здоровая окружающая среда, в том числе здоровая среда дома и в офисе"

2. Данилов А.Б. «Дом и офис, как лечебное средство».
Алексей Борисович Данилов, профессор кафедры нервных болезней 1 ММА имени Сеченова, исполнительный директор Ассоциации междисциплинарной медицины, координатор проекта «Здоровый дом и офис».

«Сегодня недооценивается влияние домашнего и офисного пространства на наше здоровье. Исследования в области психологии интерьера показывают, что цвет стен, расположение и материл из которого изготовлена мебель, освещение – оказывают колоссальное воздействие на психическое состояние человека, а значит, на эмоциональный статус, производительность труда, отношения с близкими, и в конечном счете – на качество жизни и здоровье. Так, использование древесины в оформлении помещения уменьшает активность симпатической нервной системы, тем самым снижая уровень стресса. А цветовой и световой спектр влияет на отделы мозга, отвечающих за обработку эмоциональных стимулов, определяющих наше настроение. Например, синий цвет способствует продуктивной работе, поскольку стимулирует активность отделов мозга ответственных за концентрацию внимания, а желтый цвет вызывает успокаивающий эффект. Размещение «зеленого кондиционера» из растений, поможет эффективно очистить воздух от болезнетворных микроорганизмов и токсинов (хлорофитум, содержащийся в растениях,поглощает до 90% формальдегида, толуола, ксилола и др весьма вредных для человеческого здоровья веществ). Также растения выделяют фитонциды — вещества, подавляющие рост болезнетворных бактерий и грибов, таким образом, защищая сотрудников от аллергических и респираторных заболеваний. Однако, оформление окружающего пространства оказывает комплексное воздействие на нас, вызывая в одних случаях вдохновение, а в других чувство уныния или тревоги..

3.Трушников В.А. Презентация Систем для снятия стресса для дома и офиса.
Трушников Владимир Анатольевич – генеральный директор компании «Диснет».

4. Голубев Ю. Презентация девайсов и комплекса упражнений для офис-фитнеса.
Юрий Голубев - многократный победитель Кубка мира по бодибилдингу, побивший рекорд Арнольда Шварценеггера, личный тренер Никиты Михалкова.

В рамках мероприятия состоится дегустация «Пищи для ума» - продуктов, рекомендованных для поддержания высокой работоспособности, концентрации внимания для офисных работников.


Дополнительная информация
«Здоровый домашняя и офисная среда» - это информационно-образовательный проект разработанный Институтом Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Северцева в партнерстве с Ассоциацией междисциплинарной медицины. К участию в проекте приглашены также Союз Архитекторов России, Союз дизайнеров России.

Цель проекта «Здоровый дом и офис» – привлечь внимание общественности к проблеме угрозы неблагоприятного воздействия окружающей среды в доме и офисе, где каждый человек в среднем проводит 2/3 своей жизни, и помочь правильно организовать здоровую среду как в офисе, так и дома.

В чем отличие концепции «Здоровая домашняя и офисная среда» от существующих представлений об «экодоме», «зеленом офисе»?
Проект берет в разработку идеи, которые имеют научно-медицинское обоснование. Основная идея проекта заключается в том, что осознанное, экологическое мышление, бережное отношения к окружающей среде важны не только ради «сохранения нашей планеты для будущих поколений», а способствует, прежде всего, сохранению и укрепления здоровья человека «здесь» и «сейчас»! Совместные усилия архитекторов, дизайнеров, экологов и медицинских экспертов могут сделать дом или офис не только «безопасным», но и способным оказывать терапевтический (лечебный) эффект.

ФГБУ «Научно-исследовательский институт Экологии человека и гигиены окружающей среды им.А.Н.Северцева» Минздрава России – ведущий научно-методический центр страны по изучению влияния на человека разнообразных химических, физических и биологических факторов окружающей среды.

«Ассоциация междисциплинарной медицины» - некоммерческое партнерство созданное для содействия эффективному междисциплинарному взаимодействию специалистов различных областей медицины, внедрения принципов персонализированной медицины. Ассоциация междисциплинарной медицины является инициатором и соорганизатором ряда информационного-образовательных проектов («Фестиваль здоровья «Экология мозга», «Здоровая домашняя и офисная среда», «Здоровая еда и напитки», др.).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.