Вернуться назад
Концерт камерного оркестра "Московская Камерата". "Иоганн Штраус. Сказки Венского леса"
  • Кто: Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН
  • Где: Москва, Моховая ул., д. 11, стр. 11 (ст. м. “Охотный ряд”)
  • Когда: 11.12.14 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония318 просмотров
Список участников:
главный дирижёр – заслуженный артист России Николай Соколов.
Солисты: Михаил Уткин (виолончель) – народный артист России.
Лауреаты международных конкурсов: Ирина Суханкина (сопрано), Татьяна Сорокина (сопрано), Павел Быков (баритон), Елена Агабальянц (фортепиано).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Реально существующий Венский лес охватывает австрийскую столицу огромным полукругом. Его площадь превышает в 1200 км. - большой зелёный массив, покрытый густыми лесами, с красочными долинами, в окружении гор. Это не только зона отдыха и лёгкие Вены, но и живущий собственной культурой, с большим историческим прошлым туристский регион.

Творчество многих великих поэтов и философов, художников и композиторов связано с Венским лесом. Зелень его лесов вдохновляла Шуберта, Бетховена, Моцарта, Штрауса.
Здесь отдыхала, от довлеющей чопорности императорского двора,
Сисси - жена Франца Иосифа, императрица Австрии и венгерская королева. Здесь под сенью листвы хранится тайна майерлингской трагедии наследника престола Рудольфа и его возлюбленной Марии Вечеры. Тайну их безвременной смерти пытаются разгадать историки и писатели вот уже более ста лет.

Обилие исторических и архитектурных памятников, великолепие ландшафта, романтичный ореол исторических событий, происходивших здесь на протяжении веков, привлекает в Венский лес многочисленных туристов.

На холмах в северной части Венского леса, в 10 км от столицы находится известный в Европе монастырь монахов августинцев. Символизируя величие Габсбургов, он и сегодня, почти 900 лет является духовным центром страны.

В программе концерта популярные произведения композитора: вальсы, польки, марши, арии и сцены из оперетт, вокальные сочинения.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.