Вернуться назад
Рассмотрение жалобы на приговор 4-м фигурантам "Болотного дела"
  • Кто: Мосгорсуд
  • Где: Москва, Богородский вал, д.8
  • Когда: 27.11.14 (10:00—13:00)
Круглый стол, Заседание286 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мосгорсуд 27 ноября рассмотрит жалобу на приговор осужденных на срок от 3 лет 3 месяцев условно до 3,5 лет колонии Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой, которые признаны виновными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.
«Рассмотрение жалобы состоится 27 ноября в 10.00», - сказал собеседник агентства.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.
По решению суда, Кохтаревой назначено три года и три месяца условного лишения свободы, антифашисту Гаскарову суд определил 3,5 года заключения. Оппозиционные активисты Гущин и Марголин получили 2,5 и 3,5 года лишения свободы соответственно. Отбывать заключение им назначено в колонии общего режима.
Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков на Болотной площади, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по 4,5 года колонии по решению Мосгорсуда.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.