Вернуться назад
Презентация книги Аллана Б. Джекобса «Великие улицы», переведенной на русский язык по заказу Правительства Москвы и Москомархитектуры
  • Кто: Москомархитектура
  • Где: Москва, Крымский Вал улица, 10.
  • Когда: 28.11.14 (14:00—15:00)
Презентация996 просмотров
Список участников:
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Великие улицы» — уникальное по своему охвату исследование. На примере Рамблы в Барселоне, Строгет в Копенгагене, Пятой авеню в Нью-Йорке, бульвара Сан-Мишель в Париже и многих других «канонических» артерий наиболее посещаемых городов мира автор убедительно доказывает, что в структуре любого мегаполиса именно улицы играют ключевую роль, формируя его узнаваемое «лицо» и определяя уровень доступности и комфортности его среды. Однако по-настоящему востребованными горожанами улицы становятся лишь в том случае, когда служат не только для перемещения людей и товаров с одного места на другое, но способны стать пространством универсальной коммуникации.

Детально анализируя физические характеристики лучших улиц мира, Аллан Б. Джекобс формирует для современных и будущих урбанистов целый арсенал градостроительных инструментов по совершенствованию существующих и созданию новых улиц. Вот почему книгу «Великие улицы» можно использовать и как увлекательную энциклопедию, и как удобное практическое руководство. «Если мы будем проектировать наши улицы так, чтобы они становились более комфортными и способствовали объединению населения микрорайонов, превращаясь в общественные пространства, привлекательные для всех жителей города и его окрестностей, то треть городского пространства будет вовлечена в процесс совершенствования напрямую, а другие две трети окажутся под сильным его воздействием», — утверждает Аллан Б. Джекобс.

По инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, русское издание «Великих улиц» открывает новую книжную серию «Архсовет Москвы рекомендует». В своем выборе изданий для перевода на русский язык члены Архитектурного совета руководствуются желанием сделать доступными для широкого круга российских специалистов наиболее интересные и актуальные книги по градостроительству и архитектуре.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.