Вернуться назад
"Коалиционное Правительство: Pro et Contra". Презентация аналитического доклада Института приоритетных региональных проектов и дискуссия
  • Кто: Московский Комсомолец (МК)
  • Где: Москва, ул.1905 года, д.7 (вход со стороны ул.Костикова)
  • Когда: 25.11.14 (12:00—13:00)
Круглый стол, Заседание301 просмотр
Список участников:
РАШКИН Валерий Федорович, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы,
МИТРОХИН Сергей Сергеевич, лидер партии «Яблоко»,
ШЕВЧЕНКО Евгений Александрович, председатель Контрольно-ревизионной комиссии партии «Патриоты России»
МИРОНОВ Николай Михайлович, генеральный директор Института приоритетных региональных проектов, ДЕГТЯРОВ Михаил Владимирович, депутат партии ЛДПР.
Также приглашены представители «Единой России» и «Справедливой России»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Коалиционное правительство, сформированное ведущими парламентскими партиями, - опробованный многими странами выход из системного политического кризиса. Был такой опыт и у России — в 1998 году, после «кризиса 17 августа». Почему бы к нему не вернуться?

Россия вступила в длительный период неблагоприятной экономической конъюнктуры. Падение курса рубля, рост цен на основные товары постепенно формируют в обществе настроения апатии, пессимизма, тревоги. Видимых улучшений ситуации не происходит, а правительство в этой ситуации показывает себя отнюдь не лучшим антикризисным менеджером.

Сложные времена требуют сложных, комплексных решений. Экономику нельзя обмануть или задобрить обещаниями. Кризисная ситуация, в которой сегодня оказалась Россия, ставит вопрос о необходимости перестройки системы госуправления, повышения качества правительственной власти и форматировании политической системы в целом.

Одним из возможных вариантов реформы является переход к формированию Правительства парламентским путем («коалиционное» правительство).

Каковы предпосылки к подобной реформе, сложились ли условия для ее проведения? Какой зарубежный опыт здесь применим, или России нужно идти «своим путем», создавая собственную модель? Не станет ли новая система очередной декорацией? Что нужно, чтобы правительство стало и «народным», и эффективным?

На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.