Вернуться назад
II международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнёва»
  • Кто: Центр документального кино
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 2
  • Когда: 26.11.14 (15:00—21:00)
Фестиваль, Ярмарка342 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 26 по 29 ноября 2014 г. в Москве пройдет второй международный фестиваль современной хореографии «Context. Диана Вишнёва».

Фестиваль «Context» — это уникальная возможность контакта на одной площадке танцевальных коллективов, хореографов и исполнителей с разным опытом, работающих в различных жанрах и имеющих свое понимание движения, танца. Именно они и составляют сontext современной хореографии.

В рамках фестиваля в Центре документального кино пройдет показ фильмов о танце. Откроет программу картина «Ballet boys» («Балетные мальчики», Норвегия, 2014) режиссера Кевина Элвебака. В центре сюжета — три подростка, которые хотят стать успешными артистами балета. В фильме показан весь трудный путь становления: победы, разочарования, поражения, первая любовь и счастье подростков, которые следуют своим путем, познавая мир балета, жертвуя все свое время и силы, чтобы исполнить мечту.

В центре сюжета фильма Жоржа Леона «Before We Go» («Прежде, чем мы уйдем», Бельгия, 2014) уникальный эксперимент. Хореографы, артисты и музыканты создают проект, объединяющий музыку, танец и тишину. Главные герои — три пожилых человека.

Кинокартина «Forward (Avant)» («Только вперед», Уругвай-Аргентина, 2014) Хуана Альвареса Неме рассказывает о жизни и творчестве выдающегося танцовщика Хулио Бокка, показывает через его личность независимую и самобытную латиноамериканскую культуру.

«Los posibles» («Все возможно», Аргентина, 2013) — особое кино. Фильм представляет собой адаптацию танцевального спектакля, поставленного хореографом Хуаом Онофри Барбато вместе с группой подростков, пришедших в центр социальной интеграции. Режиссер фильма Сантьяго Митре.

Софья Гудкова, генеральный директор Центра документального кино: «В этом году вместе с Дианой Вишнёвой и с руководителями фестиваля «Контекст», с его идеологами, мы решили немного изменить подход к подбору программы фильмов в Центре документального кино.

В прошлом году для нас это был в некотором смысле арт-эксперимент. Мы попробовали, и у нас все получилось. Интерес аудитории к фильмам о танце, в частности, о contemprorary dance, есть. В то же время у зрителей появились и другие ожидания. На этот раз мы решили, что фильмы будут рассчитаны не столько на профессионалов, сколько на широкую аудиторию, поклонников этого искусства».
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.