Вернуться назад
Премьера совместной работы театра «Балет Москва» с оркестром новой симфонической музыки Mooncake
  • Кто: Театральный центр «На Страстном»
  • Где: Москва, Театральный центр «На Страстном»
  • Когда: 28.11.14 (20:00—23:00)
Концерт, Шоу, Церемония412 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
28 ноября в 20:00 оркестр новой симфонической музыки Mooncake и театр «Балет Москва» представят в Театральном центре «На Страстном» уникальное музыкально-хореографическое шоу с элементами видео-арта — Sinfonia della danza № 0927.

Хореографический тандем Артема Игнатьева и Анастасии Кадрулевой вместе с танцовщиками современной труппы театра «Балет Москва» работают над созданием пластических иллюстраций избранных композиций оркестра.

В основе шоу музыка оркестра Mooncake, которая создавалась на протяжении всего существования коллектива. Особенность заключается в компоновке композиций специально под драматургию шоу.

Композиторы коллектива отлично понимают, насколько важен контекст для восприятия искусства. «Мы всегда рассматривали разные виды искусства как продолжение музыки, — говорят музыканты Mooncake. — В связке с видео-артом и танцем композиции оживают по-иному, происходящее погружает слушателя в более глубокое созерцание».

Театр «Балет Москва» вот уже два года делает постановки с современной академической музыкой в живом исполнении. «Мы давно планировали совместный проект с оркестром Mooncake как с яркими представителями этого направления, и, более того, собственного, уникального жанра новой симфонической музыки», — говорит Елена Тупысева, директор театра «Балет Москва».

За видео-арт отвечает Александра Аникина - художник, выпускница Goldsmiths University of London, живет и работает в Лондоне. С ней у оркестра Mooncake давнее сотрудничество. Для шоу Александра создает видео-программу о простых и вечных связях, существующих между вещами: между человеком и вселенной, дорогой и путником, природой и архитектурой, зрителем и художником, танцем и музыкой.

Театр «Балет Москва» - законодатель новой эстетики современного балета и танцевального театра. Это ключевое связующее звено в области современного танца – для зрителя, для профессиональных исполнителей, хореографов и композиторов. В основе лежит репертуар, где мощный акцент сделан на современный танец, современный балет и театр танца. Театр намеренно не ставит себя в узкие рамки, его цель – профессионально развивать эту сферу, используя новый язык хореографии, который актуален сегодня и станет классикой через 20 лет. В театре одновременно существуют две самостоятельные труппы – классического балета и современного танца, и работа строится на сотрудничестве с российскими и международными хореографами-«современниками», как начинающими, так и хорошо известными. Директор театра – Елена Тупысева.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.