Вернуться назад
Лекция главного редактора журнала «Иностранная литература» Александра Ливерганта «Потерянные герои Скотта Фицджеральда»
  • Кто: Департамент культуры г. Москвы, Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
  • Где: Москва, ул. Бауманская, д. 58/25 стр. 14
  • Когда: 22.12.14 (14:00—15:00)
Встреча, Завтрак327 просмотров
Список участников:
Александр Яковлевич Ливергант — переводчик с английского языка, литературовед, главный редактор журнала «Иностранная литература» с 2008 года.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первая мировая случилась не от экономических причин, а от сложной совокупности политических переворотов и научных открытий, от кризиса веры и культуры, от Фрейда и Дарвина, Маркса и Ницше, грубо говоря, она обозначила страшный эволюционный скачок в развитии человечества — личность перестала быть главной единицей в истории, в игру включилась масса. Этот этап развития человечества запечатлела целая генерация писателей «потерянного поколения». Это определение Гертруды Стайн, переданное нам Хемингуэем, глубже чем кажется. С первых лет ХХ века частный человек перестал быть мерилом всех вещей.

Одним из представителей так называемого «потерянного поколения» стал американский писатель — Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.