Вернуться назад
Марш пустых бидонов
  • Кто: ОО "Правда о еде"
  • Где: Москва, улица Кузнецкий мост
  • Когда: 27.11.14 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция726 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пустой бидон в России всегда считался символом грядущего несчастья. Именно этот фольклорный образ решили использовать активисты “Правды о еде” в своей новой акции.

27 ноября в 11 часов утра колонна из 100 человек с пустыми бидонами двинется по Кузнецкому мосту в сторону Тверской улицы. Организаторы акции отмечают, что данный перформанс направлен на привлечение внимания чиновников и предпринимателей на необоснованно высокий рост цен на молочную продукцию, при тотальном снижении ее качества.

Как заявил руководитель ОО “Правда о еде” Сергей Ракша, транснациональные молочные компании, которые контролируют практически весь молочный рынок России сейчас диктуют свои правила игры, неоправданно завышая цены на свою низкокачественную продукцию.

С.Р.: “В течение года цена на молочную продукцию увеличилась на 20%, и это еще до колебаний валютных курсов и новогодних праздников. Производители молока постоянно требуют государственных субсидий, шантажируя правительство ростом цен, которые итак запредельные. При этом качество этой продукции очень низкое. За что должен переплачивать потребитель? За антибиотики в детском молоке? За трансжиры, которые развивают онкозаболевания? За красители, которые вызывают аллергию?

Активисты назвали акцию “Марш пустых бидонов”, по их замыслу данная акция должна заставить производителей молока задуматься о том, что в погоне за сверхприбылью забывают о простых потребителях, и если они не остановятся, то покупатели всегда могут остаться с пустыми бидонами, а производители – с пустыми карманами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.