Вернуться назад
Пресс-конференция к открытию XIX Международного кинофестиваля «Радонеж»
  • Кто: Фестиваль «Радонеж»
  • Где: Москва, Толмачевский Малый пер., 9
  • Когда: 24.11.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция402 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фестиваль «Радонеж» традиционно начнется молебном у Владимирской иконы Божией Матери в Храме Святителя Николы в Толмачах, что при Третьяковской галерее. Там же состоится и пресс-конференция.

Фестиваль «Радонеж» - признанный мировой лидер в области религиозного, духовно-нравственного документального кино - проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России, Синодального информационного отдела, Синодального отдела по связям Церкви и общества, Патриаршего Совета по культуре, ОВЦС. За 19 лет фестиваль достиг уровня "высшей категории кинофестивалей", а гриф ""Радонеж" рекомендует" для многих является гарантией высокого качества кино.

Приветствия участникам фестиваля направили - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Руководитель Администрации Президента РФ С.Б. Иванов, Первый заместитель Председателя Совета Федерации А.П. Торшин, Министр культуры В.Р. Мединский, Председатель Союза кинематографистов Р.Ф. Н.С.Михалков и другие государственные и общественные деятели.

К участию в конкурсе принимались фильмы не только строго церковной тематики, фестиваль интересуют размышления художника-христианина о жизни и смерти, о добром и вечном, о войне и мире, о красоте и зле, о нашей истории и любви к Отечеству, о современных проблемах человечества. В Фестивале принимают участие российские и зарубежные государственные и независимые кино-, теле- и радиокомпании, а также частные лица, создающие произведения по духовно-нравственной тематике.

Фестиваль "Радонеж" проводится регулярно с 1995 года, он объединил вокруг себя более 200 кино- и телекомпаний со всей России, дальнего и ближнего зарубежья. На фестиваль в этом году прислано 178 работ. Среди них преобладают документальные фильмы – 135, кроме того - 25 игровых короткометражных фильмов, 10 анимационных работ и 16 телевизионных программ. География компаний-производителей обширна. Это и дальнее зарубежье (Франция, Польша и Сербия), и ближнее зарубежье (Латвия, Украина, Беларусь). Как всегда щедро представлена Россия - от Дальнего Востока (Приморский край, Бурятия) до южных границ (Казахстан, Алания). Представлены студии крупнейших городов России: Улан-Удэ, Иркутск, Новосибирск, Тюмень, Курган, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Нижний Новгород, Таганрог, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Липецк, Курск, Белгород, Тамбов, Йошкар-Ола, Псков, Ярославль, Вятка, Санкт-Петербург и Москва

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.