Вернуться назад
"Дядюшкин сон" Владимира Зельдина на сцене театра "Модернъ"
  • Кто: Московский Драматический театр "Модернъ" Светланы Враговой
  • Где: Москва, Спартаковская площадь, 9/1а
  • Когда: 15.01.15 (19:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония700 просмотров
Список участников:
Владимир Зельдин, Наталья Тенякова, Константин Конушкин и другие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Дядюшкин сон пресс-релиз. ред.docx Скачать файл
В ноябре и декабре на сцене Московского Драматического театра "Модернъ" Светланы Враговой- спектакль "Дядюшкин сон" по одноименной повести Ф. М. Достоевского. В главной роли – народный артист СССР Владимир Зельдин
Постановка, прежде всего, интересна великолепным актерским составом. Неподражаемый Владимир Зельдин, в образе трогательного и чудаковатого князя парящий по сцене, сразу приковывает к себе внимание зрителей. Его герой вовсе не беспомощный инвалид-маразматик: Постарев просто утратил представление о времени и вернулся в счастливую пору своей юности, когда поминутно влюблялся и волочился за каждой юбкой. Он по-прежнему полон сил и так оживляется при виде молоденькой Зинаиды (Мария Орлова, актриса театра Модернъ), что готов хоть сейчас идти с ней под венец.
Актриса МХТ им. А. П. Чехова – Наталья Тенякова – она же Марья Александровна Москалева – первая дама губернского города Мордасова – женщина, которая уверена в том, что цель всегда оправдывает любые средства. Она виртуозно разыгрывает приезжего старика, захватывая его в свои сети, тут же уговаривает дочь Зину на неравный, зато выгодный брак, и мастерски расправляется со всеми возможными мордасовскими конкурентками на пути к вожделенному богатству престарелого князя.
Племянник старика и несостоявшийся жених Зинаиды, Павел Мозгляков, в исполнении артиста Константина Конушкина, мелочен, расчетлив и подл.
Финальный монолог князя, потрясенного до глубины души подлостями, затеянными вокруг него теми, кого еще вчера считал самыми близкими друзьями, Владимир Зельдин произносит в абсолютной тишине. Зал, в свою очередь, стоя аплодирует великому артисту.

«Дядюшкин сон» на сцене Московского Драматического театра "Модернъ" Светланы Враговой можно посмотреть 15 января. Начало в 19-00.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.