Вернуться назад
Награждение финалистов Международного конкурса на разработку архитектурно-художественного решения станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино»
  • Кто: Москомархитектура
  • Где: Москва, Триумфальная площадь, д. 1, 4-й этаж
  • Когда: 19.11.14 (10:30—11:00)
Концерт, Шоу, Церемония313 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Победителем конкурса на оформление станции метро «Солнцево» признано российское архитектурное бюро Nefa architects, проект которого предусматривает создание эффекта «солнечных брызг» на платформе и в надземных павильонах.

Образ солнечных лучей создается композицией из светящихся отверстий в стенах и потолке. На платформе они светятся отраженным светом искусственных источников света, а в павильонах солнечные лучи попадают внутрь сквозь отверстия в металлических листах. Навигацию по стенам станции предлагается выполнить в виде светящейся полосы в транслюцентном искусственном камне.

Победителем конкурса на оформление станции метро "Новопеределкино" признано латвийское бюро United Riga Architect. Проект этой компании набрал максимальное количество голосов москвичей в опросе на площадке «Активный гражданин».

Архитекторы из Латвии в оформлении станции метро предложили соединить исконно московские архитектурные мотивы и современные методы отделки интерьеров. Согласно проекту, световые коробы вокруг колонн платформы станции (огромные светильники) будут похожи на своды древних московских палат. Переходы декорированы плоскими светильниками: светопроникающие молочные панели за перфорированными стальными пластинами создают мягкий и рассеянный свет.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.