Вернуться назад
Круглый стол "Итоги проверки по факту выброса сероводорода в Москве"
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 17.11.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание284 просмотра
Список участников:
заместитель Главы МЧС Владимир Степанов, председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин, председатель Комиссии ОП РФ по общественной безопасности Антон Цветков, представители Мосэкомониторинга, Департамента природопользования города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Росприроднадзора РФ, Ростехнадзора РФ, Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, Комитета ГД по охране здоровья, Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Комитета ГД по промышленности, Комитета ТППРФ по природопользованию и экологии
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
участники круглого стола обсудят ситуацию, связанную с выбросом сероводорода в Москве.

10 ноября на протяжении всего дня москвичи жаловались на сильный запах сероводорода. Особенно сильно его чувствовали жители в районах станций метро «Тульская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», в Нагатинском районе, а также в центре — на Арбате и Тверской улице. Как выяснилось позднее, в понедельник предельно допустимый уровень концентрации вредных веществ (в том числе сероводорода и диоксида серы) в воздухе, по данным московского управления МЧС, был превышен в семь раз.

12 ноября было возбуждено уголовное дело по факту выброса сероводорода. Однако виновник пока не установлен.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.