Вернуться назад
"Душа, родившаяся где-то..." спектакль о Марине Цветаевой
  • Кто: Театр "КомедиантЪ"
  • Где: Москва, Большая Садовая ул., дом 10
  • Когда: 19.11.14 (19:30—20:45)
Премьера, Пресс-показ,391 просмотр
Список участников:
Алёна Чубарова, Ирина Егорова, Ксения Клюева, Елена Токмакова-Горбушина
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спектакль, участник IV московского театрального фестиваля "Московская обочина".

«Из истории не выскочишь…», – написала Она и вошла в историю, как самый яркий и самый трагический Поэт ХХ века. Её земная жизнь (1892 г.– 1941 г.) как никакая другая связана с историей страны. Но её творчество вне времени и пространства. «Не любите красок – глазами, звуков – ушами, губ – губами. Любите всё – душой. Правда поэтов – тропа, зарастающая по следам!» Всей своей биографией, всеми стихами, всей прозой, дневниками и письмами Марина Цветаева и сегодня говорит с нами из будущего.

О той стихии, где родилась эта душа, можно пытаться говорить только образами – не напрямую, но вскользь – не вторгаясь, но проникая вглубь. Спектакль о рождении судьбы, поэзии, должен создаваться из особой, поэтической субстанции. В этом и сложность, и радость – всегда приближаться к достижению цели, которая никогда не станет окончательной и достигнутой. Это признаки жизни вовек неуловимой поэзии.

Театр «КомедиантЪ» исследует жизнь и творчество Цветаевой уже больше десятилетия. Спектакль «Морская тропа» был создан в 2003 г., а «Голос мой крылатый» – в 2005 г., в тесном сотрудничестве с московским музеем Марины Ивановны Цветаевой.
«Душа, родившаяся где-то» - сегодняшнее осмысление этой темы, новое погружение во Вселенную, по имени «Цветаева».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.