Вернуться назад
Персональная выставка Даниэля Кортэса и Александра Антонова
  • Кто: Галерея Лега
  • Где: Москва, Нижний кисельный пер., дом 3, кв. 8, Мастерская ЛЕГА
  • Когда: 21.11.14 — 28.11.14 (19:00-22:00)
ФуршетВыставка1272 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В московской галерее «ЛеГа» будет проходить персональная выставка, объединившая двух интересных, актуальных творческих личностей – Даниэля Кортэса и Александра Антонова. Задача выставки – познакомить зрителя с работами художников, выполненных ими в разное время. Среди них можно увидеть и совсем свежие композиции и уже хорошо знакомые почитателям творчества художников.

Художник Даниэль Кортэс и Александр Антонов начали свой творческий путь в середине 2000-х гг., но за последние годы сделали уже многое на своем творческом пути, создали тот тип искусства, который будет привлекать зрителей не одно десятилетие. На их счету уже ни одна выставка, они активно участвуют в творческих проектах, объединяющих молодых художников («INVENIRE OCCULTA», «VISAvART»).

Экспозиция выставки объединена одной темой – «Игра, у которой нет названия» (именно так называется впечатляющий живописный триптих Даниэля Кортэса и Александра Антонова «This game has no name»). Ценителей искусства приглашают познакомиться с увлекательной игрой цветов, форм, пространственных планов. Картины настолько ярки, индивидуальны и притягательны, что они увлекают зрителя в свой загадочный мир.

В абстрактном полотне «Времена года» можно увидеть разные образы, цветовые сочетания, которые вызывают живой ассоциативный ряд с миром цветов, ощущений, звучаний, рождаемые каждым из сезонов – зимняя стужа, осеннее зарево багрянца, радость весны и лета, грусть осени. Одновременно возникают аллюзии на периоды человеческой жизни и жизни мира, закрученные в вихрь сменяющихся времен года, воссозданный из вихревых мазков на полотне.

В творчестве Даниэля Кортэса и Александра Антонова, чьи работы участвуют в выставках, как в Москве, так и в других городах мира (Нью-Йорк, Дрезден) есть притягательное изящество, когда станковая живопись соединяется с дизайном и создается на их стыке новое и прекрасное искусство. В представленных на выставке полотнах можно увидеть и отголоски футуристических, как, например, «Вечер», «Скрытые силы» Даниэля Кортэса и конструктивистских исканий художников, в некоторых из них можно увидеть отголоски китча, но поданные в ироничной мягкой манере («Корова», «Прерия №1» Александра Антонова).

Потрясает в этих работах и бьющая, мощная энергетика, вовлекающая зрителя, зачаровывающая его взгляд, когда проходишь по залам галереи. Работ на выставке представлено не много, но все они концептуально выверены, и составляют необходимые звенья цепи, созданной из множества художественных игр, загадок, пазлов, которые и предстоит разгадать во время посещения экспозиции.

Присутствуют на выставке и работы, уносящие зрителя в космические дали («Элементы грядущего» Александра Антонова), в какие-то пространственные разломы, где мы сталкиваемся лицом к лицу с грядущим.
Тема игры бесконечна и многогранна и невероятно актуальна в современной культуре и современном мире. Это и помогает понять и на секунду приоткрыть завесу тайны выставка «Игра, у которой нет названия».
Ксения Кочетова
Искусствовед.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.