Вернуться назад
В рамках фестиваля «Золотой Витязь» Театр Чихачёва представит мюзикл-притчу «Плаха» А. Кулыгина
  • Кто: Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва
  • Где: Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д.1
  • Когда: 20.11.14 (19:00—22:00)
Фестиваль, Ярмарка452 просмотра
Список участников:
Эксперты фестиваля "Золотой Витязь"
Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист РФ Геннадий Чихачёв;
Главный дирижер театра, заслуженный артист РФ Владимир Янковский;
Артисты театра.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва в рамках XII Международного театрального форума «Золотой Витязь» представит мюзикл-притчу «Плаха» А. Кулыгина.

За одиннадцать лет своего существования «Золотой Витязь» стал одним из крупнейших международных фестивалей России, собирающий лучшие спектакли выдающихся деятелей славянского мира.

На нынешнем форуме представлены самые яркие театральные работы, соответствующие девизу фестиваля: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Это постановки театров Ашдод (Израиль), Гродненский областной театр кукол и Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа (Беларусь), Фестиваль монодрамы и пантомимы г. Земун и Академия искусств (Сербия), Драматический театр «Н.О. Масалитинов» (г. Пловдив, Болгария), Московский губернский театр, Театр «Мастерская П. Фоменко», Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой, Центральный академический театр Российской Армии, «Школа Драматического искусства» и других.

Мюзикл «Плаха» Театра Чихачёва – единственная в истории мирового театра музыкально-сценическая версия одноименного романа Ч. Айтматова. Спектакль приглашает к философскому осмыслению вечных тем: о добродетели и пороке, о силе веры и могуществе духа, о познании Бога, о предназначении человека и его способности изменить себя и окружающий мир.

Сильная по эмоциональному наполнению постановка производит глубокое впечатление на зрителей. Главный герой мюзикла семинарист Авдий Калистратов повторяет в далеких Моюнкумских степях крестный путь Христа. Он берет на себя непосильную ношу – пытается перевоспитать браконьеров и собирателей конопли, – и за это расплачивается жизнью.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.