Вернуться назад
XI выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»
  • Кто: ООО "НОК"
  • Где: Москва, Краснопролетарская, 36
  • Когда: 20.11.14 — 23.11.14 (19:00-21:00)
Выставка479 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 21 по 23 ноября 2014 года в большом уютном выставочном зале «Амбер-Плаза» (улица Краснопролетарская, 36 – возле метро «Новослободская») пройдёт XI выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней».

Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» объединит более 150 стендов. Московской публике будет представлено все разнообразие бижутерии: от антикварных и винтажных от знаменитых Домов моды до уникальных от современных дизайнеров и этнических коллекций с восхитительными украшениями. Число представленных мировых брендов, даже не подлежат подсчёту: Askew London, Art, Chanel, Coro, Dior, Joseff of Hollywood, Hobe, Florenza, Kramer, Lisner, Miriam Haskell, Monet, Napier, Original By Robert, Sarah Coventry, Schiaparelli, Trifari, Weiss и многие другие.

«Мир размером с пуговицу» - это уникальный спецпроект в рамках выставки.
Впервые будут показаны коллекции различных авторов, которые раньше никогда и нигде не выставлялись - несколько десятков тысяч пуговиц разных стилей и эпох. Это и японские керамические, и пуговички из ткани с ручной вышивкой, европейские серебряные пуговицы эпохи арт-нуво, стеклянные, эмалевые, из дерева и из знаменитого бакелита. А некоторые из них имеют очень почтенный возраст – несколько сотен лет и даже больше. Ведь история этого предмета гардероба насчитывает более пяти тысяч лет. Маленькие и такие важные, именно пуговицы так подробно отображают культуру и традиции разных стран. Их хранили и передавали по наследству. В Англии, к примеру, столетие назад девушки гадали, собирая красивые пуговицы на нитку с самого раннего возраста. Когда пуговиц набиралось ровно 999, обладательница коллекции должна была очень скоро встретить своего будущего мужа.

Особое место в проекте займут лекции и мастер-классы про винтажные пуговицы. Ведь их можно использовать не только по прямому назначению, но и делать из них оригинальные украшения - браслеты, колье и кольца. К участию приглашаются как взрослые, так и дети, особенно маленькие модницы. А автор наряда с самыми оригинальными пуговицами, будь то участник или посетитель выставки, будет отмечен специальным призом от организаторов. В 14 и в 18 часов каждый день во время работы выставки будет происходить розыгрыш ценных винтажных сетов, участвуют все входные билеты

«Ёлка как украшение» – это более ста брошей из частных собраний, выполненных в виде миниатюрных рождественских ёлочек и Санта Клаусов. Украшение в виде лесной красавицы и символа Рождества станет завершающим штрихом в вечернем новогоднем платье, а брошь в виде миниатюрного Деда Мороза причудливо украсит любой головной убор, которых на выставке будет не мало… В выставке принимает участие художник и стилист, российский дизайнер Виолетта Литвинова, получившая в 2014 году премию «Золотое веретено» как лучший художник по головным уборам.

Виолетта Литвинова на своём стенде представит не только уникальные, ни с кем и ни с чем не сравнимые украшения и головные уборы, но примет участие в оригинальной фото-сессии «Ретро-фото». Желающим участвовать в акции, Виолетта сама создаст образ, подобрав из личной коллекции украшения и винтажные шляпки от Dior. Все собранные средства от этой акции пойдут на лечение Виолетты.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.