Вернуться назад
Пресс-конференция "Устойчивость к антибиотикам как угроза национальной безопасности"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 13.11.14 (12:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция371 просмотр
Список участников:
— президент Межрегиональной общественной организации "Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов" Сергей Яковлев;
— советник программы по лекарственной политике в СНГ Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Владимир Шухов;
— директор Института клинической фармакологии Владимир Рафальский;
— главный научный сотрудник Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Михаил Гомберг;
— медицинский директор компании "Астеллас" Елена Петранева.
Модератор – заведующая кафедрой поликлинической терапии № 2 Московского факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Ирина Чукаева.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мультимедийная пресс-конференция на тему: "Устойчивость к антибиотикам как угроза национальной безопасности", приуроченная к Европейскому дню знаний об антибиотиках, который ежегодно отмечается 18 ноября.

В России эта дата будет отмечаться впервые. Инициаторами проведения мероприятия выступили Межрегиональная общественная организация "Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов" и российское представительство компании "Астеллас". Почему нельзя самостоятельно назначать себе антибиотики? Можно ли остановить их бесконтрольный отпуск в аптеках? В каких случаях лечение антибиотиками неэффективно? Какую угрозу представляет мясо птицы, выращенной на антибиотиках, и почему применение этих препаратов в сельском хозяйстве не контролируется? Что произойдет, если антибиотики потеряют эффективность? Как сохранить их для будущих поколений?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.