Вернуться назад
Трансляция из Киева пресс-конференции "Хроника пикирующей гривны"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 12.11.14 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция307 просмотров
Список участников:
— исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко;
— экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко;
— финансовый эксперт, проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Блинов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Падение украинской валюты продолжается на протяжении всего года. Банкиры договорились об удержании обменного курса на уровне 15–16 грн/долл. Нацбанк предложит новой Верховной Раде запретить досрочное снятие депозитов. Это объясняют необходимостью сбалансировать активы и пассивы банковской системы. Главным виновником обвала гривны министр финансов Украины Александр Шлапак назвал войну, но, по его словам, Нацбанк и правительство также несут в определенной степени ответственность. Национальный банк Украины своими решениями демонстрирует, что не может правильно влиять на валютный рынок.

Политика НБУ в отношении сдерживания курса гривны дала возможность получить сверхприбыли участникам черного рынка обмена валют. До конца 2014 года золотовалютные резервы Украины могут упасть ниже отметки $10 млрд. Это произойдет, если Международный валютный фонд не предоставит Киеву в декабре объединенные третий и четвертый транши кредита. В IV квартале Украине предстоит погасить $430 млн долга перед МВФ. Предстоят и масштабные расходы на оплату газа.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.