Вернуться назад
Круглый стол "Война США с террористами "Исламского государства": новая стадия"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 11.11.14 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание302 просмотра
Список участников:
— советник заместителя председателя Совета Федерации, посол Андрей Бакланов;
— президент Академии геополитических проблем Константин Сивков;
— ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Развернутая США военная кампания против террористической группировки "Исламское государство" вступает в новую стадию, заявил 9 ноября президент США Барак Обама. По его словам, Вашингтон отправит в Ирак еще до полутора тысяч военных. Одновременно Обама утверждал, что США не пытаются повлиять на исход внутреннего вооруженного конфликта в Сирии за счет использования военной силы в этой стране. Тем не менее, западная коалиция объявила о готовности нанести авиаудары по трубопроводам на территории Сирии, которые якобы находятся под контролем боевиков ИГ.

Глава МИД Франции заявил, что коалиция должна "спасти второй по величине город Сирии Алеппо от армии президента Башара Асада", стремящейся освободить его. Неуверенность в том, что США и их союзники по коалиции не станут со временем наносить воздушные удары по сирийской армии, заставила Дамаск обратиться к Москве с просьбой ускорить поставки ракет С-300. Каковы истинные цели войны США с ИГ? Смогут ли они победить эту террористическую группировку без проведения наземной операции? Насколько оправданы расчеты на то, что справиться с ИГ можно будет силами иракской армии и умеренной сирийской оппозиции? Каковы перспективы развития сирийского кризиса? Есть ли надежда на его политическое урегулирование?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.