Вернуться назад
Митинг в защиту авиадиспетчеров, обвиняемых в смерти главы Total во Внуково
  • Кто: Профсоюз авиадиспетчеров, Конфедерация труда России
  • Где: Москва, Внуково, на площади у Стеллы (пересечение улиц Большая Внуковская и 1-я Рейсовая)
  • Когда: 08.11.14 (12:00—14:00)
Флешмоб, Акция377 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В субботу, 8 ноября, Федеральный профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) России, при поддержке Конфедерации труда России (КТР), проведет митинг в защиту арестованных авиадиспетчеров по делу гибели главы Total в аэропорту Внуково. Акция начнется в 12.00 в подмосковном Внуково на площади у Стеллы (пересечение улиц Большая Внуковская и 1-я Рейсовая).

Напомним, авиадиспетчеры Роман Дунаев, Александр Круглов и Светлана Кривсун были арестованы в связи с резонансной авиакатастрофой, произошедшей в ночь с 20 на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково.

Согласной проведенной профсоюзом проверке, действия авиадиспетчеров соответствовали требованиям законодательства и руководящих документов в области управления воздушным движением. В профсоюзе авиадиспетчеров не сомневаются, что никаких оснований для взятия под стражу авиадиспетчеров у сотрудников следственных органов нет и быть не может. А потому выдвигают требование немедленного освобождения коллег из-под стражи и проведения объективного расследования.

Также, во ФПАД России напоминают, что их арестованные коллеги не уклонялись от сотрудничества со следствием, находились на охраняемой территории Внуковского центра обслуживания воздушного движения и не могут в дальнейшем никак повлиять на ход следствия или скрыться. «Работа авиадиспетчера связана с обеспечением безопасности воздушного движения и направлена на сохранение жизней пассажиров, что подразумевает высочайший уровень внутренней ответственности у работников, приходящих в профессию, - отмечает генеральный секретарь КТР, президент ФПАД России Сергей Ковалев. - Произошедшая трагедия и последовавший за ней арест затронули и взволновали все профессиональное сообщество авиадиспетчеров нашей страны».

Акция открывает международную кампанию солидарности, инициированную национальным профцентром Конфедерация труда России и входящим в нее Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.