Вернуться назад
Пресс-конференция «Продуктовое эмбарго: последствия для потребителей и бизнеса»
  • Кто: Независимый Пресс-Центр
  • Где: Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, офис 44
  • Когда: 06.11.14 (12:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция271 просмотр
Список участников:
• Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей,
• Михаил Зуб, директор ОАО Мурманский Рыбокомбинат.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
О негативных последствиях для потребителей и бизнеса от санкций, вводящих ограничения на импорт продуктов питания.
После введения 7 августа эмбарго на ввоз агропродукции обстановка на потребительском рынке крайне нестабильная: отечественный бизнес не был готов к таким резким переменам, понес убытки и судорожно пытается перестроиться, потребители обеспокоены тем, что полки в магазинах пустеют, а цены растут опережающими инфляцию темпами. Эксперты считают это следствием несбалансированности и поспешности введения эмбарго в условиях, когда продовольственная безопасность России не достигнута.
Россия с 7 августа 2014 года на год запретила поставки мяса, птицы, рыбы сыров, фруктов и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на экономические санкции против России из-за событий на Украине. Живая рыба, за исключением мальков атлантического лосося и форели, в черный список попала несколько недель спустя. Многие отрасли, в том числе переработчиков, использующих импортное сырье, оказались в чрезвычайно сложном положении
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.