Вернуться назад
Кинопоказ фильма «Цвет нации» на Казанском вокзале
  • Кто: Департамент культуры города Москвы
  • Где: Москва, Казанский вокзал
  • Когда: 03.11.14 (20:00—22:00)
Фестиваль, Ярмарка406 просмотров
Список участников:
Леонид Парфенов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В «Ночь искусств» 3 ноября Центр документального кино превратит самый большой пассажирский терминал Москвы — Казанский вокзал — в кинотеатр, который ждет всех желающих на специальном показе нового фильма Леонида Парфенова «Цвет нации». В работе над фильмом Леонид Парфенов объездил полстраны по следам «Коллекции достопримечательностей Российской империи» Сергея Прокудина-Горского и составил свой портрет ушедшей эпохи.
Сергей Прокудин-Горский — пионер цветной фотографии в России. В его снимках открывается цветная летопись дореволюционной России. Только на этих редких фотографиях можно представить себе, какого цвета был Невский проспект или каким был вид старой Москвы, какие цвета преобладали в одежде и как на самом деле выглядели жители империи сто лет назад.
В последнее десятилетие перед революцией профессор Сергей Прокудин-Горский запечатлел по уникальной технологии цветной фотосъемки тысячи объектов в городах и селах России. Эта коллекция — единственные виды «позапрошлой родины» в сегодняшних стандартах изображения. Для фильма десятки ключевых точек были заново сняты в тех же ракурсах.
Во время показа «Цвета нации» на Казанском вокзале зрителей ждет запись с обращением и рассказом о фильме от Леонида Парфенова.

Гости, прошедшие регистрацию на это событие, могут прислать свой вопрос герою ночной встречи, чтобы он подготовился к ответу заранее. Присылайте, пожалуйста, свои вопросы на vopros@artnightmoscow.ru с пометкой «Леониду Парфенову»
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.