Вернуться назад
Ночь искусств с Антоном Батаговым и Теодором Курентзисом
  • Кто: МССМШ им. Гнесиных
  • Где: Москва, ул. Знаменка, д. 12
  • Когда: 03.11.14 (19:00—22:00)
Встреча, Завтрак346 просмотров
Список участников:
пианист, композитор Антон Батагов и известный дирижер и композитор Теодор Курентзис
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
3 ноября в МССМШ им. Гнесиных пройдут встречи с пианистом, композитором Антоном Батаговым и известным дирижером и композитором Теодором Курентзисом.

Основная задача акции в этом году – подарить жителям Москвы возможность попробовать себя в разных направлениях искусства. Кроме того, на главных площадках столицы будут организованы встречи с лучшими людьми российской культуры.

В Органном зале МССМШ им. Гнесиных пройдут две творческие встречи в рамках специальной акции «Как приручить ноты». Герой первой встречи – композитор и пианист Антон Батагов, выпускник МССМШ им. Гнесиных и МГК имени Чайковского. Его дебютная запись (3 CD «Двадцать взглядов на Младенца-Иисуса» О. Мессиана; «Мелодия», 1990 г.) сразу стал сенсацией. С 1997 по 2009 гг. А. Батагов прекратил концертные выступления, работал как композитор в традициях минимализма, а также в сфере музыки для кино и телевидения (создатель музыкального оформления крупных российских телеканалов – Культура (2002 - 12), НТВ (1997 - 98), РТР (1998 - 2000)). В 2009 году был удостоен премии «Степной волк» в номинации «музыка года».

В 22.00 начнется вторая встреча акции «Ночь искусств» с участием дирижера и композитора Теодора Курентзиса. В ходе беседы «Как слушать музыку» известный музыкант коснется вопросов симфонического творчества Г. Малера.
Теодор Курентзис, с мая 2004 года — главный дирижер Новосибирского Академического театра оперы и балета. С января 2005 года — художественный руководитель и главный дирижер оркестра Musica Eaterna Ensemble и вокального ансамбля New Siberian Singers. Поставленная им в Новосибирском театре оперы и балета в качестве дирижера-постановщика опера Дж.Верди «Аида» получила на «Золотой маске-2005» четыре премии, в том числе и в номинации «дирижер-постановщик». С сезона 2009/2010 Теодор Курентзис – постоянный приглашенный дирижер ГАБТ. В январе 2011г. назначен на пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета им. Чайковского.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.