Вернуться назад
Пресс-конференция "Положение религиозных меньшинств и гуманитарная ситуация на севере Ирака"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 05.11.14 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция288 просмотров
Список участников:
— заместитель председателя Императорского православного палестинского общества, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова;
— руководитель Международной секции ИППО, член Совета ИППО Олег Фомин;
— полномочный представитель Патриарха Ассирийской Церкви Востока в России Роланд Биджамов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В конце октября делегация Императорского православного палестинского общества посетила столицу иракского Курдистана Эрбиль. Состоялись встречи с лидерами и представителями христианских общин и курдских общественных организаций и партий, ответственными за обустройство беженцев и распределение доставляемой в страну гуманитарной помощи.

Спасаясь от насилия террористической группировки "Исламское государство", в иракском Курдистане временное пристанище нашли 1 миллион 800 тысяч человек. Большую часть беженцев составляют христиане из Мосула и Ниневийской долины. Многие семьи находятся в крайне бедственном положении, остаются без крова. Первая партия гуманитарной помощи, собранной по инициативе ИППО, уже доставлена самолетом МЧС РФ в Эрбиль. Какова сегодня гуманитарная ситуация на севере Ирака? С лидерами каких религиозных общин удалось наладить контакты в результате поездки?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.