Вернуться назад
Траурные мероприятия, посвященные 20-летию со дня трагической гибели основателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Михаила Александровича Лиходея
  • Кто: Общероссийская общественная организация инвалидов войны и военной травмы - "Инвалиды войны"
  • Где: Москва, ул.Деловая д.20 А "Котляковское кладбище"
  • Когда: 10.11.14 (9:45—11:00)
Конференция, Форум, Съезд595 просмотров
Список участников:
- Чепурной А.Г.
- Белялов И.В.
- Беспальцев Б.В.
- Бурдюг М.А.
- Горбунов М.А.
- Денисова И.В.
- Ермохин А.Я.
- Жистина М.Г.
- Ивакин А.А.
- Иванов С.Н.
- Иванчук Р.Н.
- Камин Ю.И.
- Карташова Т.Е.
- Коршак А.Н.
- Кундин Ю.В.
- Митягин С.П.
- Морозова И.Ю.
- Носовец И.С.
- Павлова М.Ю.
- Панин Е.Н.
- Петрова Л.В.
- Пленникова Г.Н.
- Потапова Ю.А
- Садовников Ю.Н.
- Саксонов Г.С.
- Саксонов М.И.
- Тимонина М.А.
- Феленюк О.В.
- Филиппова Г.Н.
- Фролов А.А.
- Фролова Е.В.
- Фролов С.И.
- Хорунжий А.М.
- Черкашина Е.С.
- Чупин С.В.
- Шишов В.П.
- Шулико В.В.
- Якунина Е.Л.
- Янча А.С.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Сценарий Коляковки 2014.doc Скачать файл
10 ноября 2014 года исполняется 20 лет со дня трагической гибели основателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» Михаила Александровича Лиходея и 18 лет с момента теракта на Котляковском кладбище на могиле героя.

10 ноября 1994 года Лиходей вместе со своим другом и соратником Валерием Нуриным был предательски убит в подъезде своего дома на Ореховом бульваре. Бомба мощностью около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте была установлена в переговорное устройство лифта. Убийцы осуществили подрыв бомбы командой с радиопульта, наблюдая за домом М.А.Лиходея с технического этажа соседнего здания. Погиб человек, сплотивший вокруг себя ветеранов афганской войны для защиты законных прав и интересов более 120 тысяч инвалидов войны и военной травмы. Михаил Александрович был похоронен на Котляковском кладбище Москвы.

10 ноября 1996 года, спустя ровно два года после гибели М.А. Лиходея на его могиле прогремел взрыв в результате которого погибло 16 человек, среди которых председатель организации – Сергей Трахиров, члены правления организации и родственники М.А. Лиходея.

Траурное мероприятие пройдет 10 ноября 2014 года на месте проведения теракта: Москва, ул. Деловая, д.20А «Котляковское кладбище» Начало мероприятия в 09.45. МСК.

В траурный день М.А. Лиходея помянут в 61 регионе Российской Федерации, где работает ОООИВА – «Инвалиды войны», одна из крупнейших общественных организаций.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.