Вернуться назад
Акция адвокатов по борьбе с эвакуаторами-нарушителями
  • Кто: Активисты всероссийского проекта «Найдем Адвоката»
  • Где: Москва, метро Киевская, рядом с торговым центром Европейский
  • Когда: 05.11.14 (16:00—19:00)
Флешмоб, Акция568 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Активисты всероссийского проекта «Найдем Адвоката» выйдут на улицу, чтобы объяснить водителям, как бороться с эвакуаторами-нарушителями. Правительство Москвы развернуло настоящую борьбу с припаркованными в центре автомобилями. Зачастую представители власти делают это с нарушениями закона.

Интернет заполнен роликами, на которых эвакуаторы нещадно увозят автомобили на штрафстоянку в присутствии водителей, которые успели вернуться. Это незаконно. По закону, эвакуаторы в присутствии владельца автомобиля не могут вывозить автомобиль на штрафстоянку, даже если он уже стоит на эвакуаторе. В случае, когда собственник транспортного средства успел вернуться до того, как эвакуатор тронулся с места, автомобиль обязаны вернуть, так как по закону причина задержания — парковка под запрещающим знаком — устранена на месте. Об этом сказано в пункте 147.1 Приказа МВД № 185 и ст.27.13 КоАП.
Также при отсутствии водителя протокол о задержании транспортного средства должен быть составлен с участием двух понятых. Далее водитель эвакуатора обязан опечатать багажник и двери задержанного автомобиля, а сотрудник инспекции дорожного движения известить единую диспетчерскую службу о том, какой автомобиль, откуда и куда эвакуируют.

Эти правила зачастую нарушаются! Так власть, нарушая закон, борется с нарушителями закона.
Права водителей защитить некому. Есть те, у кого есть свой юрист, некоторые сами знают тонкости законов, но пока большинство людей следует за эвакуатором, платит огромные штрафы! Для многих по-прежнему проще заплатить без протокола, чем требовать исполнения норм закона. Власть пользуется тем, что большинство населения страны юридически неграмотно.

Для этого всероссийский проект по подбору юристов и адвокатов «Найдем Адвоката» разработал памятку, которая в виде картинки разъясняет водителям как правильно должна осуществляться эвакуация автомобиля. Эта памятка достаточно большого размера, ее можно будет положить под лобовое стекло, она будет напоминать службам эвакуации о порядке эвакуации, а также вооружит правовыми знаниями самих водителей.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.