Вернуться назад
Совместное заседание Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике и Рабочей группы по преобразующему инвестированию
  • Кто: Торгово-промышленная палата Российской Федерации
  • Где: Москва, ул. Ильинка, 6
  • Когда: 11.11.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание313 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Преобразующее инвестирование» – собирательное название новой волны экономических (стоимостных) технологий, способных обеспечить возобновление устойчивого роста в глобальном масштабе. Идеологическое и организационное оформление сообщества её участников состоялось в 2007—2009 гг. Глобальная сеть GIIN (Global Impact Investing Network) активно поддерживается такими финансовыми структурами, как J.P. Morgan, Goldman Sachs, Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Prudential, UBS и др. В соответствии с решениями, широко обсуждавшимися на встречах Всемирного экономического форума в Давосе и на совещаниях G8 в 2012—2014 годах, технологии и стандарты Impact Investing в ближайшее пятилетие призваны сформировать новое русло мирового инвестиционного мейнстрима.

Эти технологии регулируют организацию инвестиционных проектов, на основе стандартов, учитывающих институциональную среду, в которой находится объект вложения. В результате производятся системные инвестиции в предприятия, компании, организации и проекты, направленные не только на получение дохода, но и на достижение социального или экологического эффекта. Данный вид инвестиций начал активно развиваться на Западе примерно с 2007 г. и уже получил широкое распространение в мире. Существует точка зрения, что «преобразующие инвестиции» станут ядром нового технологического уклада.

Россия в настоящий момент отстает в развитии «преобразующих инвестиций», что по оценкам экспертов может крайне негативно сказаться на её экономике в целом, включая отечественных предпринимателей. Для того чтобы преодолеть это отставание создана Рабочая группа по преобразующему инвестированию.

К участию в заседании приглашаются представители федеральных и региональных органов государственной власти, территориальных торгово-промышленных палат, российского и иностранного бизнеса, экспертного и научного сообщества, средств массовой информации.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.