Вернуться назад
Общественные «нулевые чтения» законопроекта «О территориях опережающего развития в Российской Федерации»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 31.10.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание386 просмотров
Список участников:
Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, председатель Комиссии ОП РФ по развитию реального сектора экономики Сергей Григорьев, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам инвестиционного климата Алексей Репик, председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов, Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, председатель Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова, сопредседатель Приморского отделения Общероссийского народного фронта Роман Титков, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин, заведующий кафедрой «Экономики и финансов» в Приморском Институте Государственного и Муниципального Управления Максим Кривелевич
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
общественные «нулевые чтения» законопроекта «О территориях опережающего развития в Российской Федерации». Документ внесен в Госдуму и сейчас готовится к первому чтению.

Законопроект вызвал бурную дискуссию и диаметрально противоположные оценки в экспертных и политических кругах.

Напомним, что Общественная палата РФ проводит экспертизу данного законопроекта, и на слушаниях будет впервые представлен проект заключения ОП РФ, которое общественники направят в Государственную думу РФ.

Также во время мероприятия планируются прямые включения экспертов и предпринимателей из дальневосточных регионов.

На сайте ОП РФ (www.oprf.ru) будет вестись текстовая и видео трансляция.

К сведению:

На онлайн-совещании, которое состоялось в 10 октября в Общественной палате по инициативе предпринимателей и экспертов из дальневосточных регионов, прозвучала критика законопроекта. Тогда речь шла о недостаточной поддержке бизнеса, энергетике, недостаточно эффективной миграционной политике и социальных затруднениях.

«Предприниматели с Дальнего Востока боятся, что ТОРы в том виде, который предлагается сейчас — очередной „пшик“, которые не повлечет за собой форсированное развитие региона, так как не учитывает интересы малого и среднего бизнеса», — заявил на онлайн совещании Секретарь ОП Александр Бречалов.

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.