Вернуться назад
Презентация мюзикла "Яръ"
  • Кто: мюзикл "ЯРЪ"
  • Где: Москва, Ленинградский проспект, 32/2, вход с ул. Расковой.
  • Когда: 05.11.14 (11:00—13:00)
Презентация691 просмотр
Список участников:
Алексей Лосихин - режиссер-постановщик, Андрей Белявский - исполнитель роли Стодушного, Софья Джалилова - исполнительница роли Зарины, Андрей Цветков - исполнитель роли Люблена, Кирилл Олешкевич - продюсер
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В легендарном московском ресторане "Яръ" пройдет презентация мюзикла "ЯРЪ".

У вас будет дополнительная возможность задать вопросы артистам и режиссеру, а также первыми услышать арии из мюзикла. Ресторан "Яръ" со своей стороны приготовил всем гостям вкусный сюрприз.

Премьерный показ мюзикла «ЯРЪ» состоится 8 ноября 2014 года в театре «Русская Песня». Спектакль представляет собой театральное воплощение реальной истории, написанной на основе записок старого служащего одноименного столичного ресторана. Действие разворачивается в 1918 году. В роскошный московский ресторан «Яръ» приезжает богатый купец Стодушный, с целью выкупить на аукционе лучшую певицу ресторана – цыганку Зарину. Но в борьбу за сердце красавицы вступает юный официант Люблен.

В проекте задействованы, как звезды мюзиклового жанра - Андрей Белявский, Максим Новиков, Владислав Воронин, Елена Газаева, Андрей Богданов, Александр Бабенко, Валерий Анохин и др., так и участник проекта «Голос» Андрей Цветков и популярная певица Женя Отрадная. В качестве хореографа выступает знаменитый артист балета Гедиминас Таранда. Автором и режиссером-постановщиком мюзикла стал ведущий актер Театра Луны Алексей Лосихин.

Для участника проекта «Голос» Андрея Цветкова этот мюзикл является дебютом на театральной сцене, но он уверен в своих силах и говорит, что работа с Алексеем Лосихиным очень много дает ему, как актеру. Своего персонажа Андрей считает человеком очень волевым. На протяжении всей истории Люблен разрывается между чувством и долгом, но, в конце концов, делает выбор, и, по мнению Андрея, выбор правильный. По словам, Цветкова именно этой силе характера он хотел бы научиться у своего персонажа. Комментируя проект «Голос», Любовь Казарновская произнесла: «Для меня Андрей Цветков – абсолютный персонаж мюзиклов». Ее слова стали пророческими.

Жене Отрадной, закончившей ГИТИС, до этого приходилось только озвучивать мюзиклы (серия фильмов «Классный мюзикл»), теперь ей выпало уже сыграть на сцене главную роль.

Зрители услышат старые русские песни и романсы «Гори, гори, моя звезда», «Не уходи, побудь со мной», «Очи черные», «Ямщик, гони-ка к «Яру» в новых аранжировках и современных ритмах. Мюзикл «ЯРЪ» – это уникальные костюмы и декорации, цирковая акробатика, иллюзионные трюки и, конечно, запутанные интриги...

Благодаря техническим возможностям зала театра «Русская песня», будет максимально достоверно воссоздана атмосфера легендарного ресторана. Вместо классического партера все пространство от сцены до амфитеатра займут столы.

Немного предыстории: Тема цыган близка Алексею Лосихину с детства. Множество раз пересмотрев фильм «Табор уходит в небо», он стал интересоваться творчеством Эмиля Лотяну. Услышав однажды, что перед смертью известный режиссер хотел снять фильм про «Яръ», Лосихин решил осуществить его идею на сцене. Алексей пытался найти сценарий Лотяну, но, к сожалению, он не был опубликован. В силу своей творческой деятельности, Лосихин много общался с цыганами из «Яра» и с дирекцией ресторана. (В шутку он заявляет, что плох тот артист, который хоть раз не выступал в «Яре»). Когда он озвучил свою идею о создании спектакля, оказалась, что есть уже практически готовая книга. Алексею принесли синюю, пожелтевшую от времени тетрадку – дневник гардеробщика, работавшего в ресторане в начале 20 века. Там он описывал истории, происходившие в стенах заведения. Именно на страницах этого дневника Алексей почерпнул истории, как в ресторан приехал богатый промышленник, чтобы выкупить цыганку, и о том, как к Судакову неоднократно приходили члены временного правительства с попытками закрыть ресторан. На основе этого дневника и была написана пьеса.

Сбор с 10:30 до 11 часов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.