Вернуться назад
Пресс-конференция "Преследование Александра Белова: политика или экономика?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 29.10.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция327 просмотров
Список участников:
На пресс-конференции выступят адвокаты Александра Белова. В качестве гостей возможно участие правозащитников и соратника Политического Совета Объединения Русские – Владимира Ермолаева, а также руководителя центра общественных связей Объединения Русские – Елены Денежкиной, заместителя председателя партии «Демократический Выбор» Сергея Жаворонкова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Что лежит в основе обвинений против Александра Белова (Поткина) - политика или экономика? Случайно ли задержание одного из лидеров политической оппозиции произошло накануне Русского марша?

В последнее время, как считает ряд экспертов, уголовная составляющая в политических процессах приобрела массовый характер, чему свидетельствуют дела в отношении Даниилы Константинова, Алексея Навального, Владимира Ашуркова и других. Следователь по делу Белова Николай Будило – фигурант списка Магнитского, равно как и судья, выносившая решение об аресте.

По мнению защиты, арест Белова осуществлен в связи с очередной попыткой зачистки политического поле. Независимых лидеров запугивают и устраняют, чтобы занять политический вакуум провластными активистами, в том числе щедро спонсируемыми из государственного бюджета. Так, накануне Русского Марша – крупнейший ежегодной акции, Белов, один из главных организаторов Марша арестован, после чего организация НОД депутата Федорова объявляет 4 ноября днем “Maрша за Русский Мир”.

Александру Белову предъявлены обвинения в легализации похищенных средств (статья 174 УК РФ). Однако, как отмечают адвокаты, в деле Белова отсутствует состав преступления. Земельные участки в легализации которых его пытаются обвинить, более 2-х лет находятся под арестом.

Это не первое политическое преследование Александра Белова, считает защита. А в 2008- году после многочисленных угроз со стороны силовых структур, которые озвучивались также перед «Русским Маршем», на него было совершено покушение, участники которого до сих пор находятся на свободе.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.