Вернуться назад
Открытие персональной выставки Романа Рахматулина «Сны синего пса»
  • Кто: Галерея ТНК Арт
  • Где: Москва, Долгоруковская, 6
  • Когда: 12.11.14 (18:00—23:00)
Выставка726 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
пресс-релиз.doc Скачать файл
«При передаче чего бы то ни было на холсте вы не можете не любить это, вы можете быть довольны результатом своей работы или нет, но в процессе не может присутствовать негативных эмоций к объекту изображаемого, только любовь…» Роман Рахматулин


12 ноября в Галерее ТНК Арт открывается персональная выставка молодого московского художника Романа Рахматулина «Сны Синего Пса». В экспозиции представлены живописные произведения из нескольких художественных циклов, выполненных художником в разные периоды его творчества.
Художник Роман Рахматулин родился в 1986 г. в Санкт-Петербурге. В 2009 г. окончил МАРХИ, после чего работал в сфере дизайна интерьеров. В 2011 – 2013 гг. серьезно занялся живописью. Много путешествовал по России и Индии, где создавал обширные пейзажные циклы, также уделяя внимание и иным жанрам живописи.
В 2011 г. Роман взял из приюта маленького щенка, который со временем вырос в загадочного «Синего Пса», путешествующего с художником по его фантастическим живописным полотнам.
В феврале 2013 г. Роман Рахматулин уехал в Нью-Йорк, где познакомился и начал работать с известными американскими художниками. Его работы демонстрировались широкой публике на «Group Show Fall in New York 2013», а в «Ward-Nasse Gallery» прошла персональная выставка. В конце 2013 г. Роман вернулся в Москву, где продолжил активно работать и участвовать в культурной жизни столицы.
Художник воспринимает искусство как некую форму реакции человека на окружающий мир, где «Синий Пёс» является одним из способов этой реакции и символом любви к миру. Одухотворенность, подлинность чувств и проникновенность, художественное откровение, где нетрадиционные цветовые гармонии, световые акценты и непривычные глазу композиционные комбинации – способ выражения напряженности мысли, ее глубины и целостности. В своих работах автор делает акцент на восприятие эмоций и впечатлений, поэтому цвет и свет играют особую роль в его произведения. Многоголосье причудливых форм и объемность содержания полотен продиктованы особым видением мира, в котором нет плоскостности и стереотипности, категоричности и пафоса.
Выставка «Сны Синего Пса» – попытка выразить нагромождение эмоций и впечатлений через призму Синего Пса и попытка полюбить его, потому как «Синий Пес любит всех, и эту любовь может почувствовать каждый».
Картины Романа Рахматулина находятся в WARD-NASSE Gallery (New York), в частных коллекциях США, Франции, Австралии, Новой Зеландии, Индии, России.


Вернисаж состоится 12 ноября 2014 в 18.00
Выставка открыта с 13 по 29 ноября 2014 г

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.