Вернуться назад
Москвичам раздадут мозги
  • Кто: ОО "Правда о еде"
  • Где: Москва, Метро "Парк культуры"
  • Когда: 28.10.14 (10:00—11:00)
Флешмоб, Акция783 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
28 октября, накануне Всемирного дня борьбы с инсультом активисты ОО “Правда о еде” проведут необычную акцию у станции метро “Парк Культуры”. Всем горожанам, спешащим на работу будут предложены мини-пирожные в форме мозга из сладкой мастики.

Как отметили активисты, пирожные будут изготовлены с минимальным содержанием вредных насыщенных жиров и не будут представлять никакой угрозы для здоровья граждан. Кроме самих десертов, прохожие получат креативные буклеты, в которых будет информация о том, отказ от каких продуктов поможет им снизить риск возникновения инсульта.

По мнению председателя “Правды о еде” Сергея Ракши, в России борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями уделяется преступно мало внимания, при том что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России остается на высочайшем уровне. При том, что количество подобных смертей снизить достаточно просто – проведя инфокампанию, предупреждающую о вреде чрезмерного употребления пищи, богатой насыщенными жирами. “У нас в стране принято почему-то закрывать рестораны быстрого питания из-за грязных подносов, а не из-за того, что их продукция содержит огромное количество вредных жиров, и подобная политика приводит к мифам о том, что в гамбургерах нет ничего вредного, а жирная молочная продукция полезна. Вот именно из-за таких “мифов” ежегодно в нашей стране от последствий инсульта умирают десятки тысяч человек”, отметил Сергей Ракша.

Насыщенный жир, по данным ВОЗ, является наравне с алкоголем и табакокурением одной из основных причин высокой смертности от ССЗ во всем мире. В Европе и Азии о продуктах с высоким содержанием насыщенных жиров потребителей предупреждает маркировка GDA , в России у потребителей такой информации нет.

Всего активисты планируют раздать чуть более 1000 пирожных. “Правда о еде” надеется, что подобные акции помогут людям больше задумываться о собственном здоровье и внимательнее относится к выбору продуктов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.