Вернуться назад
Пресс-конференция "Чего ждать россиянам в 2015 году?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 23.10.14 (12:00—13:30)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция388 просмотров
Список участников:
- Сергей Митрохин, Председатель Партии «ЯБЛОКО», Председатель Московского регионального отделения партии;
- Игорь Николаев, директор института стратегического анализа компании ФБК, профессор, доктор экономических наук;
- Степан Сулакшин, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор;
- Вардан Багдасарян, доктор исторических наук, профессор;
- Андрей Бунич, президент «Союза предпринимателей и арендаторов России»;
- Георгий Клейнер, ученый-экономист, заместитель директора ЦЭМИ РАН, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН;
- Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России;
- Олег Сухарев - доктор экономических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН;
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Санкции запада, продуктовое российское эмбарго, рост курсов валют и ослабление рубля, увеличивающиеся инфляционные риски, спад производства, высокая закредитованность населения, вызывают у большинства экспертов серьезные опасения за социальную и экономическую стабильность в стране. Все эти процессы происходят на фоне принимаемого бюджета на следующий год, в котором нас, наверняка, ждут серьезные сокращения в социальном секторе. Уже сейчас СМИ каждый день сообщают о реорганизации медицинских учреждений, сокращений стипендий студентам, отмене ряда социальных программ, увеличении налоговой нагрузки на население. Все эти факторы не смогут остаться незамеченными или быть безболезненными для большинства граждан России. Так чего же ждать нам в 2015 году?

Как будет спланирован бюджет страны? Чего нам ждать от рубля до конца года и в 2015-м? Насколько вероятен сценарий отмены санкций против России, и как следствие, отмены российского продуктового эмбарго? Что будет с ценами на продукты после Нового года? Стоит ли ждать роста тарифов на услуги ЖКХ, и каким будет этот рост? Стоит ли надеется на рост зарплат и пенсий? На какие реальные цифры по инфляции стоит рассчитывать, чтоб грамотно составить свой семейный бюджет? Какие категории граждан окажутся в наиболее уязвимом положении на фоне нестабильности в экономике?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.