Вернуться назад
Бенефис Евгения Герчакова в «Театре Луны»
  • Кто: Театр Луны
  • Где: Москва, ул. Малая Ордынка, 31, каб. 317
  • Когда: 24.10.14 (18:00—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония345 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
24 октября в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоится бенефис народного артиста России Евгения Герчакова в честь его 65-летнего юбилея.

«Я расскажу мою историю любви…» - так будет называться творческий вечер Евгения Аркадьевича Герчакова, который отметил свой 65-летный юбилей 31 июля 2014г.

«Мой день рождения выпадает на июль месяц, когда вся театральная публика разъезжается на каникулы. Поэтому было решено, что отмечать юбилей мы будем в начале сезона на моей родной сцене в «Луне», когда все вернутся из отпусков», - шутя, объясняет артист выбор даты.

Рассказывать историю любви юбиляр будет вместе с приглашенными звездами театра, кино, эстрады и спорта, его самыми близкими друзьями, среди которых композитор Александр Журбин, художник Никас Сафронов, музыкант и певец Александр Левшин, хоккеист Вячеслав Фетисов, оперные дивы Хибла Герзмава и Ирина Величка, шоумены Александр Ревва и Сергей Крылов, телеведущий Дмитрий Дибров, актриса и певица Анастасия Стоцкая, актриса Валерия Ланская, режиссер Борис Грачевский, актер Сергей Колесников и многие другие знаменитости.

В 1972 г. Евгений Аркадьевич окончил факультет актеров театра музыкальной комедии Музыкального училища имени Гнесиных, где занимался в мастерской Л.Михайлова. Служил в Театре Советской Армии, а также в театрах "Эрмитаж" и «У Никитских Ворот».

На сцене «Театра Луны» ведущий актер труппы Евгений Герчаков создал свои самые лучшие театральные образы в спектаклях Сергея Проханова - Аристотеля из «Таис сияющей», Короля Лира и Бруно Кречмара в мюзиклах Александра Журбина «Лиромания» и «Губы». Но самая главная его роль на сегодняшний день – это роль Короля Сюра, Сальвадора Дали, в спектакле «Дали и испанская королева из Казани», который пользуется огромной популярностью среди зрителей благодаря его талантливой игре.

«Сыграть Дали невозможно, им нужно стать, хотя бы на два с половиной часа. У него со мной невероятное внешнее сходство, а когда речь идет о Дали, это важно! Дали – это фейс, это лицо, которое излучает свою энергетику. Ни к одной роли я не был готов так, как к этой. Сложнейший образ, сложнейший типаж, невероятная личность. Когда Проханов предложил сыграть роль Дали, я понял: эта роль будет особенной! Вы не понимаете, такие роли на улицах не валяются!» - говорит актер о премьерном спектакле.

В кинематографе всенародную любовь и популярность Евгению Аркадьевичу принесла его кино-роль Барана в мюзикле «Мама» 1976 года. Затем была череда комедийных ролей в более чем 70-ти фильмах.

«Пожалуй, лучшее, что со мной было в кино – десять лет съемок у Германа, в его картине «Трудно быть богом». У нас была интересная первая встреча. Он сказал мне: «Вы знаете, Женя, я в кино не хожу, телевизор не смотрю, в театрах не бываю, мне просто понравилась ваша морда». А я ответил: «А мне ваша!» Тогда он сказал: «Будем работать!» - как всегда шутя, рассказал юбиляр о своей кинокарьере.

Во время бенефиса со сцены прозвучат музыкальные номера, отражающие все главные вехи личной и творческой жизни актера-юбиляра.

«Искусство – место не огороженное, всяк в него лезет, так давайте уже встретимся 24 октября на сцене Театра Луны и отпразднуем вместе мой юбилей!» - приглашает своих поклонников Евгений Аркадьевич Герчаков.

За дополнительной информацией и аккредитацией СМИ, просьба обращаться в пресс-службу театра.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.