Вернуться назад
Круглый стол «Проведение мониторинга состояния и перспектив сетевых образовательных технологий. Анализ участия федеральных и Национальных исследовательских университетов в развитии сетевых технологий»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 21.10.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание211 просмотров
Список участников:
заместитель Министра образования и науки РФ Александр Климов, заместитель руководителя Аппарата Комитета ГД по образованию Алексей Майоров, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев.
Модератор дискуссии — член Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования, ректор Томского государственного архитектурно—строительного университета Виктор Власов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Напомним, в Федеральном законе РФ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрена сетевая форма реализации образовательных программ. Она предполагает освоение студентами знаний с использованием ресурсов нескольких образовательных учреждений, в том числе иностранных.

В Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию науки и образования считают, что сетевые образовательные технологии могут стать мощным драйвером развития высшего образования. При этом самое важное — провести общественный мониторинг текущей ситуации в вузах.

На площадке ОП о своем опыте успешной реализации сетевых образовательных технологий расскажут представители МГТУ им. Н.Э.Баумана, МИЭТ, МИФИ, МАИ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, РГПУ им. А.И.Герцена, СПбГТЭУ, СПбГПУ, Балтийского, Дальневосточного, Южного, Северо-Кавказского, Алтайского и Томского государственных университетов и других.

К сведению:

Сетевые образовательные технологии основаны на идеях «децентрализованной» учебной деятельности, открытости образовательных ресурсов и массового сотрудничества образовательных организаций для удовлетворения растущего спроса на образовательные услуги. Развитие информационных технологий в начале 21 века сделали возможным интерактивное обучение и объединению образовательных ресурсов вузов.

Более того, появились самостоятельные проекты в сфере онлайн-образования — так, в 2012 году был запущен портал Coursera, на котором на текущий момент зарегистрировано более 7 миллионов пользователей, открыты более 700 образовательных курсов. С проектом сотрудничают более 100 университетов по всему миру.

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.