Вернуться назад
Встреча с актером Александром Филиппенко в Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна
  • Кто: Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна
  • Где: Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10
  • Когда: 16.10.14 (19:00—21:00)
Встреча, Завтрак235 просмотров
Список участников:
народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Александр Филиппенко
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
16 октября в Библиотеке киноискусства состоится встреча с народным артистом России, лауреатом Государственной премии РФ Александром Филиппенко, а также показ фильма с его участием «Карьера Артуро Уи. Новая версия».

Александр Филиппенко представит фильм «Карьера Артуро Уи. Новая версия», в котором он сыграл главную роль. Встреча и показ приурочены к 70-летнему юбилею актера.

Александр Георгиевич Филиппенко родился 2 сентября 1944 года в Москве. В 1974 году окончил театральное училище им. Б. В. Щукина, после чего успел побывать актером таких театров, как Театр на Таганке, а также Театр имени Евгения Вахтангова. С 1996 года возглавляет театр «Моно-Дуэт-Трио» при Москонцерте.

Кроме того, Александр Георгиевич успел сыграть более чем в сотне фильмов и телевизионных сериалов, среди которых «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Убить дракона» Марка Захарова, «Гори, гори, моя звезда» Александра Митты и «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко. Также Филиппенко широко известен как чтец. Его моноспектакли, публичное исполнение классики, а также записанные им аудиокниги пользуются у публики заслуженной популярностью.

Фильм Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи. Новая версия» поставлен по пьесе Бертольда Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло и не быть», сочиненной в 1941 году и являющейся вершиной брехтовского «эпического театра». Под видом «рассказанной в высоком стиле» (в подражание шекспировским трагедиям пьеса написана пятистопным ямбом) истории возвышения чикагского гангстера Артуро Уи Брехт рассказывает страшную историю о зарождении нацизма.

Вход свободный при предъявлении читательского билета.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.