Вернуться назад
Пресс-конференция "Мировая премьера мюзикла «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста»"
  • Кто: Театре имени Наталии Сац
  • Где: Москва, ул.Воздвиженка, д.4/7, стр.1
  • Когда: 21.10.14 (13:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция362 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спектакль станет первой премьерой сезона 2014-2015 гг., посвящённого 50-летию Театра имени Наталии Сац и состоится 25 октября
Специальный прогон для фотокорреспондентов и телевизионных групп, предполагающий режим полного благоприятствования фото- и телесъемки состоится 23 октября (время будет сообщено дополнительно при аккредитации).
Один из важнейших репертуарных принципов Театра имени Наталии Сац – создавать спектакли на музыку, специально написанную для театра ведущими композиторами современности. Эту традицию продолжает и мюзикл «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста». Музыкальную партитуру по заказу Театра Сац создал знаменитый российский композитор Александр Чайковский (музыкальный руководитель постановки – главный дирижер Театра имени Наталии Сац Алевтина Иоффе). Примечателен сам факт обращения к мюзиклу такого мэтра отечественной композиторской школы, как Александр Чайковский. Автор десяти опер (среди которых три – детские), трех балетов, четырёх симфоний, свыше десяти концертов, в этой своей работе для Театра Сац композитор впервые обратился к жанру мюзикла и создал удивительно динамичную партитуру, покоряющую энергетикой и бродвейским драйвом.
Либретто написал известный детский поэт, писатель и драматург Лев Яковлев. Сценография Алексея Вотякова, художник по костюмам – Мария Кривцова, художник по свету – Евгений Ганзбург, хореограф – Ирина Кашуба. По всем своим составляющим «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста» Театра Сац – оригинальный и самобытный спектакль, в отличии от целого ряда мюзиклов, являющихся совместной продукцией с зарубежными постановщиками.

Отдельного внимания заслуживает исполнительский состав спектакля. Роли юных главных героев в мюзикле Театра Наталии Сац «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста» исполняют дети. За полгода до премьеры театр начал проводить кастинг девочек и мальчиков на главные роли. «Обычно детей в театре играют актрисы, но нам показалось, что это будет неправильно, ведь мы все хотим верить тому, что видим на сцене, поэтому мы пригласили юных артистов», - рассказывает Г.Исаакян. Начинающие исполнители прошли серьезную подготовку: занятия с педагогами по вокалу, уроки хореографии и актерского мастерства, - все эти театральные дисциплины юные артисты штудировали с педагогами Детской студии Театра Сац.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.